Летчики-истребители из Приморья и Хабаровского края успешно провели совместные ракетные стрельбы. Видеорепортаж Станислава Бабко

Летчики-истребители из Приморья и Хабаровского края успешно провели совместные ракетные стрельбы
Летчики-истребители из Приморья и Хабаровского края успешно провели совместные ракетные стрельбы. В течение дня на авиационном полигоне «Золотая долина» одновременно взлетали и садились несколько типов самолетов — Су-27СМ, Су-30М2 и Су-35С. По каким мишеням стреляли и какие ракеты применяли, выясняли наши корреспонденты.


Практические пуски в составе пары. Многие молодые летчики выполняли такую задачу впервые. В небе необходимы максимальная слаженность, внимательность и дисциплина.


Александр Харин, командир авиационного звена: «Соблюдение безопасности — у него есть возможность сбить меня, поэтому это ответственность налагает определенную. Он должен сохранить свой боевой порядок, место в строю, выполнить ряд действий с авиакомплексом с оборудованием».


На приморском полигоне сегодня тренируются и хабаровские летчики. Разные типы самолетов и соответственно разные возможности, но общая цель — стрельба по воздушным мишеням. При этом впервые на средней дальности — до 25 километров — используются ракета Р-27Т для поражения целей на дистанциях до 80 километров.


Андрей Нестеров, командир авиационной эскадрильи: «Современные самолеты позволяют увидеть цели на больших расстояниях. То, что присуще поколению 4++, как его называют — на достаточной дальности».


Всего в боевых стрельбах приняли участие около 40 экипажей. Запуски мишеней осуществлялись с высоты более десяти километров.


Денис Сычев, старший летчик авиационного звена: «Стрельбы выполняли в акватории Японского моря в специальной зоне ограничения. Мишени — в виде факелов. Семь штук. От разрыва авиационной бомбы. Факелы спускают на парашютах. Тепловая ракета видит излучение, и летим туда».


Несмотря на особенности приморского климата, разные маршруты полетов и незнакомую местность, летчики выполнили поставленные задачи на отлично. Это, пожалуй, главный итог учений.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря