Прокуратура добивается ремонта мостов, поврежденных тайфуном "Гони" в Уссурийске

Прокуратура  добивается ремонта мостов, поврежденных тайфуном

Уссурийская городская прокуратура через суд будет добиваться участия департамента дорожного хозяйства Приморья и краевого предприятия "Примавтодор" в ремонте поврежденных тайфуном "Гони" мостов в Уссурийском городском округе. Об этом корр.ТАСС сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

 

"Учитывая необходимость оперативного проведения работ по восстановлению мостов, городской прокурор Уссурийска направил в суд исковое заявление о возложении на департамент дорожного хозяйства Приморского края и ОАО "Примавтодор" обязанности устранить нарушения законодательства об автомобильной и дорожной деятельности путем проведения ремонта и приведения указанных мостовых сооружений в соответствие с требованиями действующего законодательства", - сообщила представитель прокуратуры.

 

Всего во время тайфуна "Гони" в Уссурийском округе были повреждены восемь мостов.

 

По данным прокуратуры, на них разрушены опорные балки, дорожное покрытие, перильное ограждение. Один из мостов полностью разрушен и не подлежит ремонту. По данным администрации Уссурийского округа, на восстановление после тайфуна дорог местного значения необходимо 56,2 млн рублей. На месте разрушенного 70-метрового моста между селами Корсаковка - Крауновка специалисты Восточного военного округа построили понтонную переправу, которая будет действовать до возведения нового капитального моста.

 

Уссурийский городской округ наиболее сильно из территорий Приморья пострадал от тайфуна "Гони" в конце августа. Всего здесь было затоплено почти 500 жилых домов с населением 9,5 тыс человек, повреждено восемь мостов, погиб урожай. Общий ущерб, по предварительным данным, составил около 200 млн рублей. Как уточнили в администрации округа, на сегодня с заявлениями на возмещение ущерба обратились 1758 жителей, в том числе 450 владельцев затопленных домов.

 

14 сентября в Уссурийском городском округе был отменен режим ЧС, введенный 27 августа. В настоящее время на территории округа работы по ликвидации последствий стихии продолжаются в плановом режиме.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря