В Приморье выдано еще 28 лицензий управляющим компаниям

В Приморье выдано еще 28 лицензий управляющим компаниям

В Приморье продолжается лицензирование управляющих компаний.

Несмотря на то, что большая часть управляющих организаций края получила лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами до 1 мая 2015 года, лицензирование продолжается.

Как сообщили в государственной жилищной инспекции Приморского края, всего на сегодняшний день принято 364 заявления на получение лицензии.

«После 1 мая выдано 28 лицензий, еще семь заявлений направлено на рассмотрение лицензионной комиссией. На данный момент оснований для отказа в получение лицензии нет», – сообщила заместитель руководителя инспекции Алена Жигирь.

Также она отметила, что положительным моментом является появление новых управляющих организаций не только в крупных городах края, но и в муниципальных районах, где недостаточно компаний, управляющих домами на отдаленных территориях.

Однако продолжается «борьба» управляющих компаний за дома. Собственники жалуются на «двойные квитанции», а управляющие компании начинают направлять платежные документы сразу после заключения договора управления, не соблюдая при этом требования жилищного законодательства.

Напомним, для получения лицензии необходимо выполнить шесть требований, одно из основных – наличие у должностного лица соискателя лицензии квалификационного аттестата. Все управляющие компании, получившие лицензию после 1 мая 2015 года, обязаны заново заключать договора с жильцами на основании решения общего собрания собственников жилья.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Николай / 17 сентября 2015 08:25

    Интересно!! По какому принципу Вы выдаете лицензии УК???????????????
    Есть в городе Артеме УК Партнер. Лицензию ей выдали, только как?? У этой УК огромное количества не закрытых (не подписанных актов о выполненных работах) Жильцы многоквартирных домов отказываются подписывать акты о приемке из за некачественно проведенных работ. По любому Вы в "доле"

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря