Во Владивостоке прошли плановые учения на воде и в штабе координационного центра. Видеорепортаж Николая Мешкова и Сергея Станчика

Во Владивостоке прошли плановые учения на воде и в штабе  координационного центра
В акватории залива Петра Великого загорелось судно «Сибирский». За бортом на открытой воде оказались люди. По такому сценарию развернулись плановые учения не только на воде, но и на суше, в штабе координационного центра. Наши корреспонденты стали свидетелями слаженной работы всех силовых структур.


По легенде учений на ледокольном спасательном судне «Сибирский» начался сильный пожар. На корме во время сварочных работ взорвался газовый баллон. Есть информация, что несколько пострадавших моряков оказались в открытой воде. При спасении людей каждая минута на счету, поэтому первой на поиски отправилась авиация.


Николай Пирожков, начальник МСКЦ: «Чем быстрее будут развернуты аварийно-спасательные силы и чем быстрее они прибудут в район бедствия, тем больше шансов спасти людей».


На место бедствия ледокола «Сибирский» прилетел вертолет Ми-8. Спасатели с высоты обнаружили за бортом трех человек, один из них тяжело ранен. Через несколько минут экипаж передаст точные координаты для ближайших спасательных буксиров. В эти минуты операцию по спасению с берега контролируют в координационном центре.


В МСКЦ поступили точные координаты местоположение выпавших за борт. Руководство принимает решение отправить в район бедствия «Лазурит» и СБ-522. Координационный центр далеко от Амурского залива, но участники спасательной операции как на ладони.

 

Спасатели на вертолете забирают тяжелораненого. Задача спасательных буксиров забрать остальных. Манекен обнаружен. Моторную лодку на воду, и мигом за жертвой ЧП. И вот спустя минуту водолаз с псевдо-моряком поднимаются на борт. Медики оказывают первую помощь.


Люди спасены, теперь необходимо заняться пылающим судном. Если с огнем не получится совладать, моряков с терпящего бедствие ледокола придется экстренно эвакуировать.


Экипаж «Сибирского» борется с пожаром, но пламя разгорается все сильнее и сильнее. Капитан аварийного судна передает в координационный центр, что им не удается справится с огнем своими силами. На выручку отправлен «Лазурит».


С безопасного расстояния от горящего судна экипаж «Лазурита» приступил к тушению. Два мощных лафетных ствола за несколько минут ликвидируют условное место возгорания.


Владимир Щукин, заместитель директора приморского филиала ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота»: «Учение прошло на хорошем уровне, люди спасены. Подняты на борт один на вертолет, двое — на суда».


Подобные учения проводятся не для галочки! Несколько недель назад в открытом море были спасены четверо рыбаков, у которых перевернулась лодка.





Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря