Военные возвели понтонную переправу на месте рухнувшего моста в Приморье

Военные возвели понтонную переправу на месте рухнувшего моста в Приморье

Военные возвели понтонную переправу на месте рухнувшего в Уссурийском городском округе 70-метрового моста. Работы продолжались всю ночь и в среду во второй половине дня движение транспорта будет открыто, сообщили корр.ТАСС в пресс-службе Уссурийского городского округа.

 

"Силами 5-й Общевойсковой армии возведена понтонная переправа на месте рухнувшего моста. Работы продолжались всю ночь. Сейчас завершается оборудование съездов, и уже во второй половине дня будет полностью восстановлено транспортное сообщение с селом Кроуновка",- сообщил собеседник агентства.

 

"Временный мост будет стоять до тех пор, пока не возведут капитальный. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация для строительства нового объекта", - прокомментировал ситуацию глава администрации Уссурийского округа Евгений Корж, не уточнив, когда ожидается начало работ и сколько займет времени возведение нового моста. Село Кроуновка с населением около 600 человек оказалось отрезанным от "большой земли", когда 3 сентября во время вызванного тайфуном "Гони" паводка рухнул железобетонный мост.

 

В течение двух недель военные обеспечивали переправу через реку на своей технике, доставляли в Кроуновку продукты питания и лекарства. Из-за обрушения моста 45 детей оказались отрезаны от школы в соседнем селе и только 14 сентября они смогли сесть за парты. Для них были организованы уроки на месте.

 

Уссурийский городской округ наиболее сильно из территорий Приморья пострадал от тайфуна "Гони" в конце августа. Всего здесь было затоплено почти 500 жилых домов с населением 9,5 тыс человек, разрушено восемь мостов, погиб урожай. Общий ущерб, по предварительным данным, составил около 200 млн рублей. Как уточнили в администрации округа, на сегодня с заявлениями на возмещение ущерба обратились 1758 жителей, в том числе 450 владельцев затопленных домов.

 

14 сентября в Уссурийском городском округе был отменен режим ЧС, введенный 27 августа. В настоящее время на территории округа работы по ликвидации последствий стихии продолжаются в плановом режиме.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря