Льготники Приморья получили бесплатных лекарств почти на 800 миллионов рублей

Льготники Приморья получили бесплатных лекарств почти на 800 миллионов рублей
С начала года жители Приморья, имеющие потребность в бесплатных жизненно важных препаратах, получили лекарств на сумму 794,5 миллионов рублей. Об этом 17 сентября в ходе онлайн-конференции сообщила заместитель директора департамента здравоохранения Екатерина Елисеева.

«Самая большая сумма приходится на льготополучателей по программе «7ВЗН – 7 высокозатратных нозологий» – это более чем 294 миллиона рублей. Это самая дорогая и затратная статья закупок», – сообщила Екатерина Елисеева.

Отметим, средняя стоимость препаратов для этой категории пациентов варьируется в пределах 50-70 тысяч рублей.

«В Приморском крае в настоящее время проживает 1 404 человека, получающих бесплатные лекарства по этой программе. 159 человек из них – это дети в возрасте до 18 лет», – рассказала заместитель директора департамента здравоохранения.

Напомним, по программе «7 ВЗН» обслуживаются пациенты с такими заболеваниями как гемофилия, муковисцидоз, гипофизарный нанизм, болезнь Гоше, миелолейкоз, рассеянный склероз. По этой программе получают бесплатные лекарства и люди, перенесшие операции по трансплантации органов или тканей.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря