Отголоски цунами после землетрясения в Чили докатятся до Курил через 20 часов - эксперт

Ученые не прогнозируют опасность цунами для российского побережья Дальнего Востока после землетрясения в Чили. Об этом сегодня ТАСС сообщили в Сахалинском центре предупреждения о цунами.
"Пока у нас нет данных о высоте волн возле побережья Чили. Но можем сказать, что волна может дойти до Курильских островов через 20 часов и, скорее всего, это будут неопасные для Дальнего Востока России волны", - сказала собеседница агентства. По ее словам, более точная информация появится у специалистов после того, как волна дойдет до Гонолулу /Гавайи/."Это ориентировочно через 13 часов", - уточнила собеседница.
В Чили идет эвакуация населения на западном побережье из-за угрозы цунами после мощного землетрясения, магнитуда которого, по последним данным, составила 8,4. Первые волны уже достигли побережья. Мощное землетрясение произошло в среду в 34 км от населенного пункта Канела Баха. Его очаг залегал на глубине 3 км. По словам очевидцев, в чилийской столице раскачивались высотные здания. Подземные толчки ощущались в различных городах Чили и соседней Аргентины.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря