Уссурийск присоединился к акции «Мои соседи». Видеорепортаж Максима Бордакова

Уссурийск присоединился к акции «Мои соседи»
Уссурийск присоединился к акции «Мои соседи». Это социальный проект, который направлен на профилактику жестокого отношения к детям. Зачастую люди, живущие на одной площадке или в доме напротив, закрывают глаза, когда становятся непосредственными свидетелями семейного насилия или безответственного поведения родителей. По мнению специалистов, такая акция сделает взрослых ответственней, а детство — счастливее.


Шумно и весело этот осенний день проводит детвора Уссурийска. В городском парке собрались те, кто считает детство лучшей порой в жизни. Каникулы закончились, но время для игр есть даже во время учебного года, тем более, когда посреди недели проводят такие яркие праздники.


Гости городского парка Уссурийска стали участникам акции «Мои соседи», которую Департамент труда и социального развития проводит в рамках программы «Детство — территория добра». Главная цель — привлечь внимание родителей, учителей, чиновников, да просто неравнодушных людей к проблеме насилия в семье, жестокому обращению с детьми.


Светлана Силантьева, директор уссурийского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних: «Мы призываем жителей России, Уссурийска, маленького села, небольшого дома, маленькой организации не проходить мимо таких случаев, когда вы видите, что с ребенком обращаются плохо, ребенок голоден, плохо одет, его что-то беспокоит».


Всем, кто стал участником акции организаторы раздали буклеты. В них простая, но очень важная информация. Людей призывают быть неравнодушными к детским проблемам и обо всех тревожных ситуациях рассказывать сотрудниками специальной службы — телефона доверия, который уже 1,5 года работает в Приморье.


Наталья Варламова, начальник отдела по работе с семьями и детьми в трудной жизненной ситуации департамента труда и социального развития: «На телефон доверия в Приморье поступает более 5000 звонков в год. Конечно, среди обратившихся есть соседи, прохожие, знакомые, которые видят, что в какой-то семье происходит неблагополучие, ребенок не накормлен, не ухожен. По всем случаям оказывается помощь необходимая».


За пять лет на единый общероссийский телефон доверия поступило более пяти миллионов звонков. Сначала опытный оператор решает к кому из специалистов переадресовать входящий вызов, автоматически происходит определение региона из которого поступает звонок. Удаленную помощь оказывает специальная психологическая служба. По статистке, больше всего обращений связно с просьбой проконсультировать в вопросе семейных отношений. Таких звонков более 400 тысяч, на втором месте жалобы подростков на жесткое обращение со стороны родителей или сверстников — почти 90 тысяч звонков.


По мнению экспертов, задача подобных проектов – дать как можно больше информации детям о возможных рисках и опасностях жестокого обращения и насилия, а родителям – об их ответственности за действия, направленные против детей.


Телефон доверия «социального патруля» - 8-800-2000-122.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря