В Арсеньев привезли мощи святого равноапостольного Николая Японского. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньев привезли мощи святого равноапостольного Николая Японского
В арсеньевской епархии впервые гости из православного храма из Японии. Они привезли частичку мощей святого равноапостольного Николая Японского.

 


К храму Благовещения пресвятой богородицы в Арсеньеве подъезжает автомобиль. Впервые на землю местной епархии ступает нога японского православного священника. Епископ Сендайский и восточно-японский Серафим держит в руках ларец с частичкой мощей святого, который в конце 18-го и начале 19-го века внес огромный вклад в распространение православной христианской веры в закрытой для многих иностранцев Японии.


Гурий, епископ Арсеньевский и Дальнегорский: «Святитель Николай перед тем, как попасть в Японию, тогда Николай Касаткин, молодой иеромонах, он прожил полгода в Приморье. И пообщался здесь с Иннокентием Вениаминовым Равноапостольным. Получил много пользы и поехал просвещать японскую землю».


Мощи святого помещают в икону, специально написанную к этому событию. На ней святитель Николай стоит в полный рост на японских островах, а на заднем плане берег России.


Серафим, епископ Сендайский и Восточно-японский: «Мы говорим на разных языках, но основа нашей веры одна. И очень сильно я почувствовал эту силу и благодать от Господа».


В арсеньевской епархии 61 приход. Святыня побывает в каждом храме, молитвенном доме в центре и на севере края: от Анучино до Тернея. Пока же на несколько дней она задержится в главном кафедральном соборе. Учитывая, что в Приморье своих святых нет, а все мощи других прославленных церковью служителей Богу привозят издалека, интерес к иконе и равноапостольному Николаю Японскому обещает стать живым.

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря