В Приморье пострадавшим от наводнения помогают деньгами, вещами и продуктами

В Приморье пострадавшим от наводнения помогают деньгами, вещами и продуктами

Приморцы продолжают делиться самым необходимым с земляками, пострадавшими в результате наводнения. Только за несколько дней в филиалы Приморского центра социального обслуживания населения поступило более 700 килограмм вещей и 150 литров бутилированной воды.

Напомним, ранее специалисты раздали жителям подтопленных районов более 2,3 тысяч килограммов вещей и 750 литров питьевой воды. И сейчас на пункты сбора поступают одежда и обувь, постельное белье, продукты. Между тем, судя по заявкам, которые поступают от пострадавших, есть необходимость в бытовой технике и посуде.

Сбор гуманитарной помощи проводится в отделениях срочной помощи ПЦСОН. Для удобства благотворителей работают передвижные пункты. В пятницу «Социальные автобусы» будут работать на центральной площади Лучегорска с 14:00 до 16:00 и во Владивостоке. Во Владивостоке спецавтомобиль можно будет найти у торгового центра «Черемушки». Здесь «Социальный автобус» будет работать с 14:00 до 16:00.

Напомним, в результате тайфуна «Гони» в зоне ЧС оказались 10 территорий края. По оперативным данным, поступившим в краевой департамент труда и социального развития, пострадали почти пять тысяч семей, в которых проживают около 11 тысяч человек.

Среди пострадавших 1 947 пенсионеров, 93 из которых находятся на социальном обслуживании и 348 инвалидов, 30 из которых пользуются помощью социальных работников. Всем работники ПЦСОН помогли навести порядок в домах и на огородах, просушить вещи и постельное белье, доставили гуманитарную помощь.

Кроме гуманитарной поддержки, в Приморье продолжают выплачивать материальную помощь пострадавшим семьям. 1 368 человек деньги уже получили. Расходы бюджета составили 17,4 миллиона рублей. В следующем списке 1 190 пострадавших. Для материальной поддержки этих граждан предусмотрен еще 13,1 миллион рублей.

Вице-губернатор Приморья Павел Серебряков подчеркивает, приморцы уже не раз доказывали, что способны сплотиться, чтобы поддержать земляков, оказавшихся в беде.

«Мы своевременно начали выплачивать компенсации, чтобы люди успели привести в порядок дома до наступления холодов, закупить овощи, взамен утраченных посадок. Не менее важна срочная социальная помощь в виде теплых вещей, простейших лекарств, о которых говорят пострадавшие, и многого другого, что необходимо для нормальной жизни. И в этом направлении помощь благотворителей, среди которых много просто неравнодушных граждан, неоценима», – убежден он.

Напомним, гуманитарные посылки принимают во всех филиалах ПЦСОН. Координаты и телефоны размещены на сайте департамента труда и социального развития и официальном сайте ПЦСОН. Также можно получить консультацию по единому социальному телефону: 8 (423) 260-49-27.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря