Во Владивостоке задержаны лидер и четверо активных участников мошеннической ОПГ

Во Владивостоке задержаны  лидер и четверо активных участников мошеннической ОПГ
Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска краевой полиции совместно со следователями УМВД России по городу Владивосток пресекли деятельность организованной группы, члены которой длительное время совершали тяжкие и особо тяжкие преступления на территории краевого центра. Один из подозреваемых, находясь в федеральном розыске, в течение 10 лет жил во Владивостоке по поддельным документам, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

В ходе спецоперации, проведенной при силовой поддержке бойцов СОБР, задержаны лидер и четверо активных участников организованной группы.

В ходе проведения комплекса оперативных и следственных мероприятий установлено, что члены группы шантажировали, запугивали предпринимателей, угрожали и применяли физическую силу, вынуждая выплачивать крупные денежные суммы. В случае, если потерпевшие не располагали необходимыми средствами, злоумышленники отбирали у них дорогостоящие вещи, автомобили премиум-класса, а также квартиры и земельные участки.

Следователями городского УМВД и сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью проведены обыски по местам жительства и в офисах подозреваемых. Изъято оружие самообороны, наручники, бронежилеты, ножи, маски с прорезями для глаз, долговые расписки, документы передачи права на недвижимое имущество и принадлежащие потерпевшим автомобили.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж» и «Вымогательство».

В отношении фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий. Определяется круг общения и взаимных криминальных интересов участников группы. Проверяется причастность задержанных к совершению иных тяжких и особо тяжких преступлений против личности.

Гражданам, пострадавшим от действий подозреваемых, сотрудники полиции предлагают обращаться в отдел по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю.

г. Владивосток, ул. Марченко, 40 или по телефону: 8(423)200-52-60 8(423)220-49-18.

 

[media=http://https://youtu.be/w-YfMv343pc]



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Андрей / 30 сентября 2015 11:14

    Хочу добавить ; а где крупная сумма при обыске ; документы чужих людей:где факты????? А газете лишь бы напечатать что не будь! ПРАВДУ Надо писать а не сказки рассказывать всем глуппым людям которые прочитали и удивились от написанного!!!!

    [ Цитировать ]

  • Вндрей / 30 сентября 2015 11:02

    1:автомат не настоящий 2:маски и ножи у каждого второго есть ! 3:пистолеты , травмат !!:)сим карты и флешки тоже имеет каждый человек...;)))))))вот зачем вкладывать номер кузова машины :) ну что за бред !!!

    [ Цитировать ]

  • Влад / 17 сентября 2015 21:35

    К сожалению, барыг лупят не бандиты, а зачастую те, кто их должны ловить.

    [ Цитировать ]

  • Xxx / 17 сентября 2015 20:03

    Цитата: Вас
    Фамилии героев в студию!!!

    Они слишком известны, что бы их называть:-))
    Только походу их четыре, а фото три...

    [ Цитировать ]

  • Вас / 17 сентября 2015 11:46

    Фамилии героев в студию!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря