Во Владивостоке закончил свою работу американский посол Джон Теффт. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Во Владивостоке закончил свою работу американский посол Джон Теффт
Во Владивостоке закончил свою работу американский посол Джон Теффт. С двухдневным визитом в приморской столице он успел встретиться с местной общественностью, прогуляться по городу и провести масштабный прием для российских выпускников по обмену в Соединенных Штатах. Чем еще была наполнен визит дипломата, знает наш корреспондент.


- Я счастлив быть во Владивостоке.


Сколько раз он повторил это, вместо внятных ответов на четко поставленные вопросы, можно сбиться со счету. Джон Теффт работал во Владивостоке всего два дня, но его визит оказался скрыт завесой тайн.


Высокопоставленного визитера в аэропорту встретил одиночный пикет — мужчина с нелицеприятным плакатом в руках, но посол дипломатично не стал проводить разборки. Мистер Теффт сделал вид, что не заметил протестующего и удалился по своим делам на кортеже консульства.


В свой первый рабочий день, видимо, чтоб хоть как-то сгладить негатив, с которым дипломата встретили приморцы, он назначает местной общественности встречу — приглашает лиц, сочувствующих США. Вот только те, кто шли на нее, не совсем понимали, куда они идут и кому собираются «сочувствовать».


Кто он такой, не понаслышке знает пол-Европы. Бывший посол США в Грузии, Литве и на Украине. В то время, пока он занимал высокую должность, по странному стечению обстоятельств, в каждой из этих стран происходили «перевороты», свержение власти. В прошлом году, после событий на Майдане, в июле 2014-го, президент США перевел Теффта на новую должность. С формулировкой «идете на повышение» - он назначен новым американским послом в России.


Второй рабочий день… Он начинает с плотного завтрака в отеле, где остановился. «Рандеву» — зазывающее название места, где проходит трапеза, в переводе с английского — «встреча». Он действительно ждал гостей. Приморских бизнесменов. С ними уже за закрытыми дверями обсуждал степень эффективности санкций, введенных Штатами против России. Рандеву длилось два часа. После — бизнесмены поторопились скорее уехать, почему-то пряча свои лица от камер. Неожиданно мистер Теффт решил дать журналистам интервью.

 

- Зачем вы хотите усилить санкции?

- Мы не усиливаем санкции, и надеемся, что Минские соглашения будут выполняться с российской и украинской стороны. Это очень важно. Собственно, над этим мы и будем работать.


В своем напряженном графике американский посол таки нашел время, чтобы прогуляться по Владивостоку… Завершал свою рабочую программу уже вечером в городской галерее.


Масштабный прием для выпускников обменных программ госдепартамента США. Среди них - приморские ученые и деятели культуры — ограниченный контингент.


Журналистов на мероприятие не пускают. Вход исключительно по приглашениям для особого круга лиц. Что там происходит, никто сказать не может. В данном случае закон о российских СМИ не действует. Апеллировать тем, что это общественное место нельзя. Галерея частная. К тому же здесь заранее повесили табличку: «Работает до 16». Уже, естественно, больше.


Пока Джон Теффт за закрытыми дверями продолжал принимать гостей, у здания дипмиссии Соединенных Штатов во Владивостоке не утихали страсти. Все началось с тихого пикета.


Сергей Вишневский, активист: «Поскольку Владивосток активно развивается, можно судить, что развивается и вся Россия. Я думаю, что он собирает информацию, как помешать развитию Дальнего Востока, но ничего у него здесь не получится».


Затем протест горожан перерос в масштабный митинг.


Андрей Федчун, представитель ЛДПР, активист: «Если б я лично встретил… никому не нужна».


Встретиться, конечно, с американским послом, а уж тем более, пообщаться — вряд ли получится. Сегодня по информации от некоторых источников, он улетает. Улетает, но обещает ли вернуться, пока неизвестно...





Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 18

  • 123 / 20 сентября 2015 09:08

    чё за ушлёпки с ним встречаются

    [ Цитировать ]

  • victor 1234 / 19 сентября 2015 17:08

    Народ по большей части безграмотный. Посол любой страны может ездить по стране , где он представляет интересы своей страны, куда хочет, уведомив и получив разрешение той страны где он и работает. Раз он здесь-значит получил разрешение. Нести дурость и глупость на сайт не самая удачная вещь.

    [ Цитировать ]

  • Ваня пиморский / 19 сентября 2015 14:54

    НАШЕМУ ПОСЛУ В США ВООБЩЕ ЗАПРЕТИЛИ ДЕЛАТЬ КАКИЕ ТО ЗАЯВЛЕНИЯ ПРОТИВ США, А ТЕМ БОЛЕЕ ВСТРЕЧАТЬСЯ С ДЕЛОВЫМИ ЛЮДЬМИ !!!!

    [ Цитировать ]

  • babai / 19 сентября 2015 08:40

    Мне вот интересно, если бы наш посол приехал в США и попробовал бы закатить встречу за "закрытыми дверям" ему бы это удалось? Что то я сильно в этом сомневаюсь, а в России все можно, вытирать ноги об народ как "зраСТе Вам"! Раздражает это не шуточно, вот пока будут ноги вытирать кому не лень и будет весь этот бардак!!!

    [ Цитировать ]

  • Димон / 19 сентября 2015 00:20

    Цитата: 123
    Я надеюсь ФСБ все записали о чем он тут с бизнесменами говорил?

    А я хочу знать с какими "бизнесменами" он разговаривал. Вернее кто эти черти которые пошли к нему на поклон!

    [ Цитировать ]

  • гостья / 18 сентября 2015 23:53

    Не надо возмущаться теми бизнесменами, что были на встрече с послом. В свое время этим людям очень сильно помогла Америка, а не родная Россия.
    Почему не возмущаетесь всеми нашими чиновниками из Думы города Владивостока и прочих госмест , имеющими недвижимость в США, чьи дети живут там давным-давно и пользуются всеми благами западной цивилизации за наворованные родителями в РФ деньги ( дочь Горчакова живет в Монако, дочери Ахояна - в США)????

    [ Цитировать ]

  • Дж. Тефт кукуруза / 18 сентября 2015 16:29

    [
    К нам приехал посол страны,экономика которой первая в мире...
    И ненавидят его и его страну за это не только во Владивостоке..
    Вернее делают вид,что ненавидят...А втихаря скупают американские доллары,которые хранят аккуратно в своих кубышках.А на машинах пишут "Обама чмо" и т.д.[/quote]
    Ваш лизок засчитан.

    [ Цитировать ]

  • jumshud / 18 сентября 2015 11:06

    Все высказывания...как будто из семидесятых прошлого века.
    К нам приехал посол страны,экономика которой первая в мире...
    И ненавидят его и его страну за это не только во Владивостоке..
    Вернее делают вид,что ненавидят...А втихаря скупают американские доллары,которые хранят аккуратно в своих кубышках.А на машинах пишут "Обама чмо" и т.д.

    [ Цитировать ]

  • ВВП / 18 сентября 2015 10:47

    Казнить пид......са!

    [ Цитировать ]

  • Саня / 18 сентября 2015 10:06

    Почему не ставят фамилии авторов под материалами? Будем знать фамилии идиотов, что переводят французское "рандеву" через английское в русское "встреча". Очередная тупая пропагандистская статейка..Тошнит уже...

    [ Цитировать ]

  • Добрыйдоктор Вампесдец / 17 сентября 2015 23:11

    Да ни хера ваш корреспондент не знает."Чем ещё былА наполнен", глядь. Rendes-vouz он нам с английского переводит, полиглот. Статья ни о чём, жевание пережёванного. Дешёвка.

    [ Цитировать ]

  • баба нюра / 17 сентября 2015 23:09

    а зачем его вообще пустили в Приморье?опять проявляем благородство.только это благородство иногда выходит боком!

    [ Цитировать ]

  • 123 / 17 сентября 2015 22:44

    Сионисты без рода и племени

    [ Цитировать ]

  • Димон / 17 сентября 2015 22:29

    «Рандеву» ..... Давайте без обиняков - отель Хёндай, логово недобитых гомиков, предоставил свое гостеприимство врагу страны и его наймитам. Вот еще бы журналистам большой респект был бы за список этих "наймитов". Но кишка тонка......

    [ Цитировать ]

  • Пётр / 17 сентября 2015 22:07

    Огласите весь список приглашённых.

    [ Цитировать ]

  • kkkkjhhukhj / 17 сентября 2015 21:56

    Фу, какая жирная вата..... аж капает. Прогнулись так прогнулись.

    [ Цитировать ]

  • абырвалГ / 17 сентября 2015 21:33

    Особенно перечень бизнесменов-подстилок.

    [ Цитировать ]

  • 123 / 17 сентября 2015 18:48

    Я надеюсь ФСБ все записали о чем он тут с бизнесменами говорил?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря