Инспектора земельного надзора выявили самовольных захватчиков земель среди владельцев баз отдыха на о. Русском

Инспектора земельного надзора выявили самовольных захватчиков земель среди владельцев баз отдыха на о. Русском
С 1 по 15 сентября на территории Владивостокского городского округа Управлением Росреестра по Приморскому краю была проведена одна внеплановая проверка соблюдения земельного законодательства и 16 административных обследований земельных участков.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на помощника руководителя Управления Веронику Каплюк, в результате проверок было выявлено одно правонарушение против порядка Управления. ИП Сухоруков, привлеченный к административной ответственности согласно ч.1 ст. 8.8 КоАП РФ за использование земельного участка не по назначению в установленный срок не выполнил предписание федерального органа и не оплатил наложенный на него штраф на сумму 20 тыс. рублей, в результате чего против него было возбужденно административное производство по ч.25 ст.19.5 КоАП РФ. Теперь собственнику грозит новый штраф в дополнении к уже имеющемуся за неповиновение закону.

К административной ответственности за первые две недели сентября был привлечен 21 правонарушитель, большую часть из которых составили индивидуальные предприниматели – владельцы баз отдыха, расположенных на территории о. Русский, таких как «Американка-2» (больше известная как «Россиянка») и «Алис». Собственники были уличены в возведении коттеджей и других объектов недвижимости на территориях им не принадлежащих. Согласно статье 7.1 КоАП РФ каждому их них придется оплатить штраф в размере от 1 до 1,5% от кадастровой стоимости занятого участка. В случаи, если кадастровая стоимость участка не была ещё определена, то штраф составит от пяти до десяти тысяч рублей. Так же нарушители будут обязаны освободить занятую незаконным путем территорию согласно ст. 60 Земельного кодекса РФ.

Общая сумма наложенных земельными инспекторами штрафов за отчетный период составила 600 тыс. рублей.

На данный момент в отделе государственного земельного надзора Управления Росреестра по Приморскому краю на рассмотрении находятся двадцать три дела, возбужденных органами прокуратуры, полиции и инспекторами Управления.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря