Кадровый костяк проектного института "Дальэнергосетьпроект" будет сохранен

Кадровый костяк проектного института
Руководство ПАО "Федеральная сетевая компания ЕЭС" (ФСК) на встрече с профактивом уникального на Дальнем Востоке проектного института "Дальэнергосетьпроект" (ДЭСП) заявило о готовности сохранить кадровый костяк предприятия.

"Компетенции и ядро квалифицированного персонала института будут сохранены на базе созданного в июле 2015 года дальневосточного филиала ОАО "НТЦ ФСК ЕЭС". Переход части сотрудников уже оформлен", - сообщает пресс-служба ФСК в четверг, комментируя итоги встречи менеджмента сетевой компании и профсоюзных активистов.

Уточняется, что в дальневосточном филиале "НТЦ ФСК ЕЭС" и Дирекции филиала "МЭС Востока" создано около 70 рабочих мест. Переход около 30 человек уже оформлен. Имеется еще 40 вакантных мест для трудоустройства персонала ДЭСП "с сохранением имеющегося уровня оплаты труда и распространением социального пакета работодателей".

Новый коллектив компания обещает сформировать к ноябрю 2015 года.

"В дальнейшем в 2016 году при условии развития и наращивания объемов проектирования численность коллектива может быть увеличена", - заявляют в ФСК.

В свою очередь председатель Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК), депутат Государственной Думы РФ Виктор Пинский считает, что необходимо сохранить предприятие в его нынешнем виде и все рабочие места.

"Я уже направил депутатский запрос об этом в Министерство энергетики. Мы просим министра внимательно изучить вопрос сохранения Дальэнергосетьпроекта. Если нам ответят, что для реализации всех инфраструктурных проектов, которые будут реализованы на Дальнем Востоке в ближайшие годы, ДЭСПу действительно нужна реорганизация, тогда мы будем согласны на трудоустройство людей в другие структуры", - сообщил глава ФППК агентству "Интерфакс - Дальний Восток".

По его мнению, должны быть трудоустроены все работники института, а не часть.

"Мы хотим, чтобы был составлен реестр, в котором было бы четко отражено, кто куда с какими зарплатами и на какие должности будет взят на работу", - подчеркнул В.Пинский.

Как сообщалось, дирекция ДЭСП во Владивостоке издала приказ о сокращении 21 сентября более 220 работников института. Это практически весь коллектив предприятия. Профсоюз ДЭСПа резко выступил против такого решения. В городе уже состоялись два пикета в защиту сохранения коллектива инженеров. В них приняли участие, в том числе, представители ряда отраслевых профсоюзов Приморья. Участники акций в резолюциях требуют включить ДЭСП в число стратегических предприятий страны, разработать программу его развития и финансового оздоровления.

ОАО "Дальэнергосетьпроект" осуществляет инженерные изыскания и проектирует энергообъекты на территории всего Дальнего Востока. В последние годы ДЭСП выполнил заказы на разработку проектов энергообеспечения саммита АТЭС-2012 на острове Русский во Владивостоке, участвовал в проектировании электросетей для зимней Олимпиады в Сочи.

Специалисты ДЭСПа заняты и международными проектами развития энергосистемы в странах Северо-Восточной Азии.

Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря