Китайские браконьеры потравили рыбу в ручье на «Земле леопарда»

Китайские браконьеры потравили рыбу в ручье на «Земле леопарда»
Концентрация мертвой речной рыбы обнаружена в ручье Большой казачий на территории национального парка «Земля леопарда», прилегающей к границе КНР. По предварительной версии, причиной мора стало отравление воды китайскими браконьерами.

Информация о потраве рыбы за линией инженерно-технических сооружений пограничных войск поступила в отдел охраны «Земли леопарда» в середине этой недели. Для проверки сообщения на место отправилась группа госинспекторов национального парка. В ходе обследования одного из притоков реки Пойма (ручей Большой казачий) было обнаружено около 30 мертвых особей речной рыбы.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на главного специалиста по связям с общественностью ФГБУ "Земля леопарда" Марию Окулову, на берегу этого же ручья инспекторы нашли более 10 пустых флаконов с иероглифами объемом по 250 миллилитров каждый. Судя их виду, в емкостях содержалось некое средство бытовой химии. В связи с близостью места к границе КНР, было сделано предположение о том, что рыбу в ручье при помощи этого вещества отравили браконьеры из Поднебесной.

«На разных участках течения были отобраны пробы воды и рыбы, - говорит Евгений Стома, заместитель директора по охране ФГБУ «Земля леопарда». – Вместе со всем необходимым административным материалом пробы и обнаруженные флаконы будут переданы в отдел полиции Хасанского района для дальнейшего разбирательства. Данное деяние подпадает под признаки статьи 256 УК РФ сразу по трем подпунктам, так как было совершено с применением химических веществ на особо охраняемой природной территории и в местах нереста».

По словам Евгения Стома, подобные происшествия уже фиксировались на приграничной территории национального парка. При помощи средств некой бытовой химии браконьеры из Китая отравляют небольшие притоки рек, ниже по течению растягивая сети. Относительно небольшой концентрации ядовитых веществ хватает, чтобы убить некрупную рыбу и лягушек, однако при этом оставить их съедобными. При попадании в общую реку концентрация уменьшается, и яд нейтрализуется, теряя свои опасные качества.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Володя / 20 сентября 2015 17:36

    Они не только рыбу отравили, они отравили воду, которую будут пить леопарды и погибать.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря