Новинки малоэтажного жилого строительства представят на выставке во Владивостоке. Видеорепортаж Генадия Картелева

Новинки малоэтажного жилого строительства представят на выставке во Владивостоке
Комплексное развитие малоэтажного строительства – это будущее Владивостока, так считают краевые власти. Современные технологии малоэтажного строительства позволяют построить жилье с минимальными издержками и максимальным эффектом. На улице Катерной прямо у дороги представлена необычная выставка под открытым небом. Там по инициативе губернатора края Владимира Миклушевского оборудована площадка, на которой сегодня достраивают дома-образцы, выполненные с применением различных технологий.

Это действительно — микрорайон - очень маленький. Всего 7 домов — и каждый по-своему уникален. Архитектура, дизайн, квадратура. Все эклектично. Жить в этих домах никто не будет. Выкупать их нельзя. Они выставлены в качестве примера — как азбука правильного и доступного строительства. Выставка под открытым небом — инициатива губернатора края.

Андрей Борняков, заместитель директора департамента градостроительства Приморского края: «Часто люди говорят, что это очень дорого. На самом деле, мы видим технологии, то строительство — ценовая категория которых от 30 до 40 тысяч рублей за квадратный метр, что вполне доступно и приемлемо».

Уже сегодня ежедневно и без выходных с 10.00 и до 18.00 на площадке работают представители различных строительных компаний — у каждой офис в одном из этих домов, который возводила именно их команда. Специалисты готовы проконсультировать потенциальных клиентов. Проект направлен на помощь многодетным, молодым и двухдетным семьям, которым сегодня по закону выделяют бесплатные участки земли под строительство жилых зданий.

Валерия Блохина, оператор выставочной площадки малоэтажного строения: «Приходя сюда, можно купить только домокомплект и смонтировать его своими силами, если есть возможность, либо обратиться в строительную компанию и полностью под ключ выполнить работы».

Пока же к выставочной площадке приковано внимание будущих архитекторов.

Руслан Петров, студент по специальности «архитектура» в Приморском политехническом колледже: «Они все разные, при этом, все одинаково уникальны. Например, в доме, который с брусом, мне понравилось то, что всегда у тебя будет запах дерева. Всегда должна быть связь с природой».

Сейчас выставка работает в тестовом режиме. Идут последние приготовления к открытию: одни строители заканчивают отделку фасада, другие достраивают крылечки. Официально выставка заработает с 9 октября.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Житель ПК / 18 сентября 2015 20:14

    Куда-то делся первый коммент. Попытаюсь восстановить.
    Сам живу в частном доме в городе миллионнике. "Мелочи", с которыми пришлось сразу столкнуться - это кабельное ТВ и интернет. Провайдеры не торопятся работать в частном секторе. Ведь гораздо проще выставить оборудование на многоэтажке (это порядка 100 квартир) или оборудовать 100 домов? А это уже небольшой населенный пункт.

    [ Цитировать ]

  • Житель ПК / 18 сентября 2015 15:54

    Это только небольшой пример с чем мне пришлось столкнуться в частном секторе. Более серьёзное - это коммнуникации: свет, газ, вода, дороги. Всё это делается за СВОЙ счёт!!! Вот и добавьте суммы на это к стоимости квадратного метра. Есть еще проблема: не все хотят участвовать в строительстве дороги возле дома. Некоторых устраивает и текущее положение (бездорожье) и что делать? Самому асфальтировать всю улицу? Вспомните мет.дверь в подъезде многоэтажки и домофон. как они ставились? Как ремонтировались?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря