О судьбе медведей, спасенных из затопленного зоопарка в Уссурийске, снимут фильм

О судьбе медведей, спасенных из затопленного зоопарка в Уссурийске, снимут фильм
О судьбе медведей, спасенных во время паводка из затопленного зоопарка Уссурийска, снимут документальный фильм. Его автор, студентка Санкт-Петербургской студии документального кино Дарья Маркевич решила рассказать зрителям, как спасали медведей и как им живется сегодня. Об этом ТАСС рассказали сегодня в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа.

"Автор будущего фильма сама побывала в затопленном зоопарке в самый разгар паводка и судьба животных ее глубоко затронула. Сейчас она хочет рассказать о том, как спасали зверей, как о них заботятся сегодня и какова их дальнейшая судьба. Предполагается, что увидеть ленту с рабочим названием "Вера и Медведи" можно будет весной 2016 года",- рассказал собеседник агентства.

Сегодня 13 оставшихся в живых медведей размещены в клетках на территории старого цирка Уссурийска. За ними ухаживают волонтеры, животные обеспечены полноценным питанием и получают необходимое после пережитого стресса лечение.

"Администрация округа решила построить муниципальный зверинец, где каждого медведя можно будет разместить в вольерах, площадью не менее 25 кв метров. Владельцы медведей решат, воспользуются ли они такой возможностью в интересах животных, или нет",- отметили в администрации округа.

25 сентября в Уссурийске пройдут общественные слушания по поводу строительства нового зверинца, на которые приглашены владельцы затопленного зоопарка.

Во время паводка в конце августа, вызванного тайфуном "Гони", были затоплены обширные территории Уссурийского городского округа. 30 августа вода затопила зоопарк "Зеленый остров", где находились 42 животных. Мелких особей вывезли владельцы и полицейские, а большая часть крупных осталась в затопленных клетках. Только 31 августа люди пришли на помощь страдающим зверям. Пока шла подготовка к эвакуации волонтеры на лодках развозили стоящим в воде животным еду - хлеб, овощи, фрукты, мясо и даже мед.

1 сентября началась операция по эвакуации животных, которых вывозили вертолетом и на лодках спасатели МЧС. Большинство зверей разместили в здании старого цирка, льва Грея отправили в Приморский центр реабилитации и реинтродукции редких хищников в село Алексеевка.

Всего во время паводка погибли трое питомцев - гималайский медведь, волкособака и барсук. Еще один медведь умер уже после эвакуации от полученных ран и стресса.

По факту гибели зверей расследуется уголовное дело о жестоком обращении с животными.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря