Общеобразовательные учреждения Пожарского района остались без горячей воды

Общеобразовательные учреждения Пожарского района остались без горячей воды
Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылокй на пресс-службу АО "ДГК", филиал «ЛуТЭК» возобновит подачу горячего водоснабжения в общеобразовательные учреждения Пожарского района после полного погашения имеющейся задолженности, которая на сегодня составляет 4,3 млн рублей. Энергетики не имеют более возможности отпускать ГВС в долг, поскольку дошкольные и общеобразовательные учреждения имеют долги не только за горячее водоснабжение, но и за тепло, отпущенное в предыдущий осенне-зимний период.

В начале сентября глава Пожарского района Владимир Синицын обратился в АО «ДГК» с просьбой о возобновлении подачи горячей воды в детские сады и школы Пожарского муниципального района. Однако в ДГК было принято решение начать подачу горячей воды в случае полного погашения имеющейся задолженности, которая на сегодня составляет 4,3 млн рублей. Задолго до отключения горячего водоснабжения в общеобразовательных учреждениях Пожарского района, АО «ДГК» неоднократно предупреждало администрацию района о необходимости гашения задолженности за тепловую энергию и горячую воду. Одновременно с этим Общество обратилось в Департамент финансов Приморского края с просьбой оказать содействие в урегулировании вопроса погашения имеющейся задолженности. В ответе на обращение главы Пожарского района сказано, что в 2015 году в рамках выравнивания бюджетной обеспеченности, в бюджет Пожарского муниципального района фактически уже было перечислено 42,18 млн рублей. Данные средства не имели целевого назначения и вполне могли быть направлены администрацией района на погашение долга. Однако этого сделано не было.

Заместитель генерального директора по сбыту АО «ДГК» Дмитрий Богдановский отметил, что Общество находится в крайне тяжелом финансовом состоянии, в том числе из-за неплатежей потребителей Пожарского района: «Подготовка к очередному осенне-зимнему периоду проходит у нас в критических условиях. Для проведения ремонтной кампании нам приходится брать заемные средства под высокие проценты и при этом быстро их отдавать. В связи с этим мы не можем возобновить подачу горячего водоснабжения, поскольку общеобразовательные учреждения Пожарского муниципального района не рассчитались еще за тепло, полученное в предыдущий осенне-зимний период».

Дмитрий Богдановский сказал, что подача горячего водоснабжения в общеобразовательные учреждения Пожарского района возобновиться только после полного гашения имеющейся задолженности. Ясно, что теперь единовременно погасить такую значительную сумму действительно сложно. Но у администрации муниципального района было достаточно времени для урегулирования с ДГК вопроса о реструктуризации долга и заключения соответствующего соглашения. На сегодня перспектива подключения школ и дошкольных учреждений поселка Лучегорск, весьма туманна. Из-за отсутствия горячей воды надзорные органы могут принять решение о закрытии детских садов и школ в Пожарском районе, однако ответственность за это полностью лежит на администрации района.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря