Прокуратура края выясняет обстоятельства смерти пациента в первой городской больнице Артёма. Видеорепортаж Ксении Колчиной

Прокуратура края выясняет обстоятельства смерти пациента в первой городской больнице Артёма
На больничной койке, едва дыша, лежит пожилой мужчина. Даже не в палате – в коридоре, отгороженный ширмой. Сын снимает на телефон фактически его последние часы. Но рядом – ни одного сотрудника больницы.

Максим Тоткалов, сын погибшего: «Там даже не было подушки, чтобы его подпереть, тем более кровати, у которой спинка поднимается. А в горизонтальном положении он не мог находиться – задыхался...»

В этот же день пенсионера не стало. Родственники уверены – всё произошло из-за халатности врачей. Как раз в этот момент в больницу приехал мэр города, и чиновнику уделялось якобы гораздо больше внимания, чем пациенту при смерти.

Людмила Тоткалова, супруга погибшего: «Вижу, мужу совсем плохо. Я пошла к врачу. Там мэр наш сидит. Я говорю – он задыхается. Подождите-подождите, мы разговариваем. Все нормально будет. А мы одеялком его обмахивали, чтобы хоть как-то дышать мог».

Мэр Артема Владимир Новиков не отрицает – в больнице в этот день был. Но не с официальным визитом, а как пациент. Пришел на перевязку. И внимания медиков не отвлекал.

Владимир Новиков, мэр г. Артема: «О чем вы говорите? Мне не нужно кучи врачей, свиты, о которой все пишут. Я пришел с сестрой в перевязочную и пробыл в больнице около 15 минут».

Сейчас межведомственная комиссия пытается установить, как всё было на самом деле. Дело на личном контроле у вице-губернатора Приморья по вопросам здравоохранения.

Ксения Колчина, корреспондент: «В стенах этой больницы все и произошло. Сюда в тяжелейшем состоянии привезли пациента на скорой. В приемном покое мужчину осмотрел хирург и заключил, что операцию делать опасно для жизни».

68-летний пенсионер поступил с тяжелейшей сердечной недостаточностью. Медики называют таких пациентов терминальными. Иначе говоря – находящимися при смерти. Риск летального исхода во время операции зашкаливал. Больного перевели в терапию.

Денис Ем, заведующий отделением анестезиологии и реанимации артемовской городской больницы: «Проводились мероприятия по стабилизации больного. Но у него прогрессировала болезнь сердца, кардиологический анамнез больше 10 лет, в результате он скончался».

К расследованию скандала в больнице подключился Следственный комитет. В региональном ведомстве сообщили, что проводится проверка.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 8

  • павел / 18 сентября 2015 20:16

    НОВИКОВ 15 лет мэр, где больницы? где дороги? люди в шахту проваливаются, где томограф (супер крутой, который через месяц сдох-деньги отмыл в Сингапуре, привез барахло по цене нового). Твое время вышло. уходи гадина!

    [ Цитировать ]

  • юля / 18 сентября 2015 17:50

    это ж сколько надо было тянуть времени,что у человека такая желтуха от цирроза, отдышка и другие симптомы?? от цирроза за сутки не умирают. это надо было месяца 3 от цирроза помирать

    [ Цитировать ]

  • Артемовец / 18 сентября 2015 17:45

    Да этого подонка давно пора гнать пусть прокуратура поинтересуется в стройках артемовских почти все с его руки не считаясь с проживающими

    [ Цитировать ]

  • Ксюша / 18 сентября 2015 17:44

    А в Артеме к кардиобольным так и относятся, как к отработанному материалу, испытала это на собственной семье. Так ещё и крес с цепочкой сперли! Циники, в них за годы работы вырабатывается иммунитет, они перестают считать людей людьми, мы для них расходный материал.

    [ Цитировать ]

  • 123 / 18 сентября 2015 17:22

    соболезную родным, могли помочь так ведь чинуша на приеме был всем отделением в клоаку языки засовывали твари

    [ Цитировать ]

  • Гепократ / 18 сентября 2015 17:21

    В Артеме бардак, хуже только в Зимбабуа, всех посадить, всех наказать глав врача уволить. Какие твари

    [ Цитировать ]

  • яргенс прагматик / 18 сентября 2015 17:18

    Вообще-то,если в больницу поступил умирающий пациент( а по версии врача-анестезиолога мужчина был в тяжелейшем состоянии),то медперсонал ОБЯЗАН принимать НЕОТЛОЖНЫЕ меры для сохранения или продления человеку жизни.И никаких "подождите".И мэр ,находящийся в это время в больнице "на перевязке",обязан был настоять на оказании незамедлительной помощи больному.Но,как говорится,"кесарю - кесарево,а слесарю - слесарево".Здоровье чиновника - это святое.Такая вот загогулина,однако : загубили человека - и как ни в чём не бывало.

    [ Цитировать ]

  • нн / 18 сентября 2015 16:36

    да зачем спасать!! до 65 отпахал? пенсию чиновникам заработал ? все - В РАСХОД!!! РОССИЯ МАТУШКА - СТРАНА ДЕБИЛОИДОВ!!!
    (соболезную родным)

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря