В Приморье спасатели помогли грибнику выбраться из леса

В Приморье спасатели помогли грибнику выбраться из леса
Сообщение в Единую диспетчерскую службу Фокино поступило днем 16 сентября в 13.26 минут от самого грибника. К счастью, у мужчины с собой был сотовый телефон. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на newsbox24.tv, грибник рассказал по телефону, что заблудился в лесу и уже в течение нескольких часов не может самостоятельно найти обратную дорогу. По мобильной связи удалось выяснить его примерное местонахождение, дать рекомендации по действиям при потере ориентировки. В 13.37 мин в район второй поляны, в конце ул. Усатого, для выполнения поисковых работ выехала дежурная смена спасателей во главе с начальником ПСО Валерием Чудовым.

Валерий Чудов, начальник ПСО г. Фокино: "Пошел в 9 часов за грибами, зашел со стороны Сметанкино, и в 13.30 не смог сориентироваться и самостоятельно выйти из леса. По сигналу "большой сбор" были подняты спасатели ПСО, сформированы две поисковые группы".

На поиски грибника отправились три человека - два спасателя вместе с начальником группы. Еще двое остались дежурить в районе первой поляны на ул. Усатого. В 13.58 был начат поиск грибника с применением звуковых сирен. Минут десять лес оглашали ее звуки. Затем, отключив сигнал, спасатели связались по телефону с заблудившимся. Выяснили: звук сирены грибник слышит. Спасатели рассчитали, что потерявшийся находится от них недалеко и сориентировали его идти вдоль высоковольтной линии, сами отправились к нему навстречу.

В 15.13 минут в результате слаженной работы после полутора часов поисков заблудившегося горе-грибника нашли. Еще час потребовался на то, чтобы вывести мужчину из леса. Обратный путь назад был нелегок мужчина обессилел и жаловался на боли в сердце. Грибник сильно устал, ведь ему пришлось несколько часов плутать по лесу. И даже его питомец по кличке Чингиз не помог хозяину найти дорогу домой.

Радик Валеев, спасатель ПСО г. Фокино: "Мужчина жаловался, болело сердце, поэтому мы не пошли напрямую к машине, потому что там был солнцепек и крутой подъем, а провели его по руслу ручья, в тени. При подъеме у него хватало сердце".

Олег Муль, грибник: "Устал, думал сердце там остановится. Представляете, зашел там где наша пожарная команда, как я так запутался, думал, лучше вызвать. Ребята помогли. Здесь я не ходил, туда, сюда... Потом подумал, лучше позвоню, чтоб не плутать, Спасибо большое, помогли, вывели".

Благодаря знанию местности и умению ориентироваться на ней, время поиска любителя тихой охоты существенно сократилось. В 16.30 грибника доставили в Фокино на машине спасателей. А на наш вопрос, пойдет ли он еще за грибами, мужчина ответил однозначно:

- Нет, хватит грибов нам таких.
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря