В женской консультации роддома № 3 Владивостока прошел прием пациентов с участием зарубежных специалистов

В женской консультации роддома № 3 Владивостока прошел прием пациентов с участием зарубежных специалистов
Женская консультация родильного дома № 3 Владивостока становится центром международного сотрудничества. Накануне здесь был впервые проведен совместный прием пациентов, прошедший при участии специалистов учреждения и их иностранного коллеги – врача из женской больницы Чеиль (г. Сеул). Организация такого рода консультирования стала возможной благодаря действующему Меморандуму о взаимопонимании, подписанному между руководством «третьего» роддома Владивостока и южнокорейской клиники в мае этого года.

Как сообщила главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Светлана Сагайдачная, данное мероприятие стало первой совместной акцией двух учреждений, направленной на улучшение качества оказания медицинской помощи в сфере акушерства и гинекологии. По ее словам, этот прием важен не только для женщин, испытывающих проблемы в области репродуктивного здоровья, но и для представителей сферы здравоохранения Приморского края и Южной Кореи, которые получают возможность поделиться профессиональным опытом, обменяться мнениями и ознакомиться с методикой консультирования пациентов и оценки их состояния. «Главной задачей Меморандума, подписанного между нашими учреждениями, являлось именно такого рода взаимодействие, - подчеркнула Светлана Викторовна. – Оно предусматривает полноценный, двусторонний обмен опытом, практиками, технологиями и методиками. Это не только проведение совместных стажировок, семинаров и мастер-классов, но и организация выездного консультирования».

Специализированную женскую больницу Чеиль на прошедшей встрече представлял заведующий кафедрой репродуктивной эндокринологии и бесплодия, гинеколог-репродуктолог, профессор Ян Кван Мун. На прием к приглашенному эксперту было записано 25 женщин, поводом для обращения которых в основном стали проблемы бесплодия, вопросы, касающиеся экстракорпорального оплодотворения, наличие разного рода заболеваний, патологий и новообразований. Осмотр каждой пациентки, ее опрос и знакомство с имеющейся у нее на руках медицинской документацией сопровождались диагностикой на аппарате УЗИ, которую проводил г-н Мун. Как позже отметила заведующая женской консультацией родильного дома № 3 Марина Михайлова, совместный прием во многом показал общность взглядов на тактику ведения больных. Так, например, мнение зарубежного эксперта в отношении состояния здоровья одной из женщин полностью совпало с позицией коллег из «третьего» роддома Владивостока, к которым она обращалась ранее. Южнокорейский врач поддержал решение российских медиков, подчеркнув правильность избранной ими тактики.

Отдельного внимания заслуживает история другой пациентки – проходившей лечение в одном из учреждений краевого центра в связи с бесплодием и пришедшей на консультацию к г-ну Муну по данной проблеме. Обследование на аппарате УЗИ показало успешность тактики, избранной нашими медиками: женщина обратилась за помощью, уже будучи на раннем сроке беременности и не догадываясь об этом.

К слову, тема бесплодия актуальна для современных женщин не менее, чем невынашивание беременности. Иммунологическому аспекту данной проблемы был посвящен и доклад г-на Муна, прозвучавший в рамках работы XII Дальневосточного медицинского конгресса «Человек и лекарство», открывшегося во Владивостоке 17 сентября. В процессе своего выступления, вызвавшего живой интерес у присутствующих, он рассказал российским коллегам о методиках, применяемых в Южной Корее в целях сохранения беременности. Позже, в ходе личной беседы с главврачом КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Светланой Сагайдачной, г-н Мун выразил уверенность в том, что данные методики могут быть внедрены на базе «третьего» роддома, где есть все необходимое для использования лучшего мирового опыта по решению проблем репродуктивного здоровья женщин. Светлана Сагайдачная, в свою очередь, заявила о готовности внедрения в учреждении новых успешных технологий и отметила, что родильный дом № 3 – с его технической оснащенностью и квалификацией медицинского персонала – является прекрасной площадкой для международного сотрудничества. «Наше учреждение заинтересовано в непрерывном профессиональном росте, - подчеркнула Светлана Викторовна. – Наверное, именно поэтому женщины с различных уголков Приморского края и даже других регионов страны доверяют нам свое здоровье и здоровье своих деток. Мы не только помогаем создать полноценную семью, решая проблемы бесплодия и невынашивания беременности, участвуя в рождении малышей и их адаптации к окружающему миру. На счету сотрудников «третьего» роддома Владивостока – многочисленные сложнейшие операции, в том числе – по удалению огромных миоматозных узлов на фоне ранней и доношенной беременности с ее сохранением и последующим родоразрешением, а также с сохранением репродуктивных функций женщин. Подобные манипуляции относятся к категории уникальных и свидетельствуют о высочайшем мастерстве наших специалистов. Мы рады делиться собственным опытом и открыты для знакомства с достижениями коллег».

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря