Во Владивостоке за мошенничество к реальному лишению свободы осужден бывший сотрудник органов внутренних дел

Во Владивостоке за мошенничество к реальному лишению свободы осужден бывший сотрудник органов внутренних дел
Первореченским районным судом г. Владивостока вынесен приговор бывшему должностному лицу органов внутренних дел, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, в апреле 2015 года местная жительница совершила дорожно-транспортное происшествие, управляя автомобилем своего супруга, не имея права на управление транспортным средством и находясь в состоянии опьянения.

Являясь должностным лицом – инспектором дорожно-патрульной службы в составе Отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Владивостоку, фигурант дела прибыл для оформления административного материала.

Имея умысел на хищение денежных средств, он сообщил собственнику машины – мужу виновницы ДТП - заведомо ложные сведения о том, что тот может быть привлечен к административной ответственности за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, предусматривающей в качестве наказания лишение права управления транспортными средствами.

При этом сотрудник полиции достоверно знал об отсутствии в той ситуации оснований для возбуждения административного производства. После этого, за денежное вознаграждение в 50 тыс. рублей он предложил решить вопрос по непривлечению мужчины к административной ответственности.

Обманутый инспектором потерпевший сначала согласился на его предложение передать вознаграждение, однако, в дальнейшем сообщил о произошедшем в правоохранительные органы. Спустя несколько дней, при получении части требуемой суммы в размере 20 тыс. рублей, сотрудник внутренних дел был задержан сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД РФ по Приморскому краю.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное к 1 году 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря