Житель Приморья за совершение жестоких убийств пожизненно будет отбывать срок лишения свободы

Житель Приморья за совершение жестоких убийств пожизненно будет отбывать срок лишения свободы
25 июня 2015 года Приморским краевым судом вынесен приговор в отношении Шевченко Д.Н., который осужден за убийство трех лиц (ст. 105 ч. 2 УК РФ), кражи (п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ) и похищение важного личного документа (ч. 2 ст. 325 УК РФ).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на официальный сайт прокуроратуры Приморского края, первое убийство было совершено 30.04.2014 г. в селе Сергеевка Партизанского района в ходе распития спиртных напитков с сожителем своей матери, в связи с возникшей к нему неприязнью.

Выбрав момент, когда потерпевший повернулся к нему спиной, Шевченко нанес не менее 9 ударов кухонным ножом по телу жертвы, после чего нанес удары топором в область головы. Тело убитого он скрыл в яме туалета.

Он же, в мае 2014 года, полагая, что его знакомый со своей супругой необоснованно отказали его матери в работе, решил совершить убийство семейной пары. Под вымышленным предлогом фигурант дела сначала пригласил в свой дом мужчину, где напал на него, используя нож. Затем, действуя также как и в первом случае, нанес топором удары в область спины и головы потерпевшего. От полученных телесных повреждений последний скончался на месте.

После этого Шевченко пришел в дом к супруге убитого и ножом нанес ей множественные удары по телу и лицу, от которых наступила смерть женщины. Тела убитых на их же автомобиле он вывез и спрятал в лесном массиве Партизанского района.

После совершения убийств Шевченко похитил имущество потерпевших на общую сумму порядка 566 тысяч рублей (денежные средства, сотовые телефоны, автомобиль марки «Тойота Раш», а также официальные документы), которыми распорядился по своему усмотрению.

Согласившись с позицией государственного обвинения, суд признал Шевченко виновным в совершении указанных преступлений и приговорил его за содеянное к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Судом также удовлетворены заявленные потерпевшими исковые требования о возмещении морального вреда на сумму 2 млн. рублей и имущественного ущерба, причиненных преступными действиями осужденного.

Государственное обвинение по данному делу поддержано сотрудниками уголовно-судебного управления прокуратуры Приморского края.

Не согласившись с приговором, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке. Суд второй инстанции оставил жалобу осужденного без удовлетворения, а приговор суда - без изменения, признав справедливым назначенное Шевченко наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря