На Примринге подвели итоги одиночных заездов

На Примринге подвели итоги одиночных заездов
19 сентября в одиночных заездах, впервые проходящих в рамках дрифт-битвы D1 Primring GP, сразились 25 лучших пилотов из России, Японии, Таиланда, Китая и Тайваня. В пятерке сильнейших дрифтеров трое представителей российской команды, два японца и гонщик из Китая.

В одиночном зачете оценивались не только мастерство управления, скорость и постановка угла, но и креативность прохождения трассы.

Результаты определяет беспристрастная японская электронная система DOSS, но, в отличие от японской серии D1, на Примринге работает еще тройка судей. В результате определилась восьмерка сильнейших пилотов, еще 16 сразятся завтра в парных поединках, один выбывает из игры.

Замыкает пятерку лучших китайский пилот Чжан Чоу.

Четвертое место в одиночном зачете занял лучший дрифтер России Георгий Чивчян, гонщик из Красноярска, он первым из российских пилотов начал выступать в японской серии D1.

Третье место у знаменитого представителя российской команды японца Тецуя Хибино.

Второе - красноярец Дамир Идиятулин.

На первом - самый титулованный дрифтер в мире Масато Кавабата.

Отметим, в прошлом году никто из российских пилотов не смог подняться на подиум. В этом году иностранные гости отмечают возросший уровень конкуренции со стороны россиян.

«Уровень российских дрифтеров неизмеримо возрос, и теперь с технической точки зрения он не очень отличается у топовых российских и японских пилотов», - отметил гонщик Тецуя Хибино.

По мнению красноярского гонщика Георгия Чивчяна, у российских гонщиков в этом году хорошие шансы на победу.

«Думаю, японцы тоже с удивлением наблюдают за российскими соперниками. Здесь собрались непростые ребята, которые могут дать бой», - добавил он.

20 сентября, в финальный день соревнований на Примринге пройдут самые зрелищные состязания - парные заезды, а также розыгрыш нового автомобиля среди болельщиков и парад закрытия.

Напомним, международные соревнования по дрифту серии D1 Примринг Гран При проходят на площадке спортивно-туристического комплекса «Приморское кольцо» 18, 19 и 20 сентября.

Впервые дрифт-битва D1 Primring GP прошла в Приморье 19-21 сентября 2014 года между лучшими российскими и японскими пилотами. За три дня мероприятие посетили почти 13 тысяч зрителей.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря