В Приморье стартовали международные соревнования по дрифту Asia Pacific Primring GP1. Видеорепортаж Андрея Мозгового

В Приморье стартовали международные соревнования по дрифту Asia Pacific Primring GP1
18 сентября в Приморье стартовали международные соревнования по дрифту серии D1 Примринг Гран При. В этом году приморская дрифт-битва стала этапом чемпионата Азиатско-Тихоокеанского региона, в гонках принимают участие лучшие пилоты из России, Японии, Таиланда и Китая.

Первый день международных соревнований начался с тренировочных заездов и квалификации. Но прежде чем выйти на трек, организаторы и гонщики дриф-битвы D1 Примринг Гран При встретились с журналистами. 48 пилотов из России, Японии, Китая и Таиланда в течение трёх дней покажут мастерство управления болидом на поворотах. Генеральный менеджер японского чемпионата D1 Grand Prix Тошиюки Оя высоко оценил подготовку соревнований.

Тошиюки Оя, генеральный менеджер чемпионата D1 Grand Prix(Япония): "Уровень действительно очень высокий. И нужно отметить, что с российской стороны, как было выше упомянуто, и Аркадий Цареградцев, и Гоча Чивчян, Илья и т.д. Они тоже обладают очень высоким уровнем. Также хочется отметить, к сожалению его сейчас нет, Хибино Тецуя - тоже очень серьёзный гонщик».

Впервые гости из Японии побывали во Владивостоке в прошлом году, на первых соревнованиях дрифтеров двух стран. В этом году D1 Примринг Гран При расширяет географию участников и пройдёт уже в ранге чемпионата Азии по дрифту. Японский гонщик Масато Кавабата на сегодня один из лучших в мире, прошлый год у него не сложился, но сейчас он готовится основательно к битве, высоко оценивая мастерство российских коллег.

Масато Кавабата, участник ASIA PACIFIC D1 PRIMRING GRAND PRIX (Япония): «К сожалению, весь свой потенциал в прошлом году я реализовать не смог и это, конечно, обидно. Но с другой стороны, что касается этого года, то я уже полностью свыкся с той машиной, на которой буду выступать, поэтому я думаю, что мне в этот раз удастся реализовать её возможности и показать действительно высокий результат».

В прошлом году российские гонщики не смогли подняться на подиум. Но в этом они настроены взять реванш.

Александр Булычёв, участник ASIA PACIFIC D1 PRIMRING GRAND PRIX (Россия, г. Владивосток): «Они поняли, что уровень растёт. Так же как Хибино-сан у нас катается, и они в Японии друг с другом общаются. Он рассказывает, что уровень совсем другой здесь становится».

Безусловно, D1 Примринг Гран При — это яркое и масштабное событие, как отмечают организаторы оно не только спортивное. За три дня всех гостей соревнований ждёт насыщенная и разнообразная культурно-развлекательная программа. Ожидается,что на дрифт-битве побывает более 20000 зрителей.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря