Владивостокская епархия помогает многодетным семьям. Видеорепортаж Николая Мешкова

Владивостокская епархия помогает многодетным семьям
Владивостокская еархия всеми силами помогает многодетным семьям. Склад гуманитарной помощи второй год принимает людей, которые попали в трудную жизненную ситуацию. В этому году благодаря гранту Лиги здоровья нации помощь многодетным существенно увеличилась. И неравнодушные жители города приносят для нуждающихся продукты питания, одежда и канцелярские принадлежности.

В семье Гавриловых всегда царила любовь, и семеро детей тому подтверждение. Стабильно два раза в месяц мама Любовь приводит своих ребят выбрать обновки. На крыльце их встречает заведующая складом гуманитарной помощи Мария, она уже приготовила вещи по размерам на каждого ребенка. Старшему Саше — как раз в пору новая кожаная куртка. А младшенькой Аделине приглянулась игрушечная коляска.

Любовь Гаврилова, многодетная мать: «Год и пять уже сюда ходим, как с последним ребенком. Раньше не знали эту организацию. Потом мы пришли, обратились, и нам стали помогать. До родов и после родов. Тут и памперсы, и питание, и вещи. Все полностью - от колясок до кроваток».  

Главная задача Мари- выдать все вещи и продукты, в которых нуждаются. Ассортимент очень большой, и что самое главное - все бесплатно. Эта большая и дружная семья одна из 33, которым оказывается помощь благодаря гранту Лиги здоровья нации. Уже второй год склад гуманитарной помощи является хорошей поддержкой для людей, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию. Неравнодушные жители города часто приносят сюда пожертвования.

Мария Шекеря, заведующая складом гуманитарной помощи: «Кому-то жалко выбросить, кто-то хочет сделать добрые дела и приносит сюда вещи, игрушки, посуду, книги. У нас все пользуется спросом. Мы все это раздаем нуждающимся, многодетным семьям, одиноким мамочкам».  

Представители церкви не первый год обращают внимание общества и власти на поддержку российской многодетной семьи. Ведь именно она является важным фактором в проблеме демографического регресса.

Протоиерей Александр Талько, руководитель социального отдела Владивостокской епархии РПЦ МП: «В семьях, где есть достаток, так скажем, которые живут в материальном достатке, бизнес и многое другое, один-два ребенка сохраняются. И наоборот, многодетность, традиционно там, где материальная составляющая не является определяющей».

Ольга Лобода прибежала послушать обсуждения важных тем ненадолго, пока детки дома спят. У нее - три дочери и четыре сына, большинство сейчас в школе. Перед новым учебным годом они тоже получили школьные принадлежности.

Ольга Лобода, многодетная мать: «Епархия нам очень хорошо помогает. Мы получаем продуктовые наборы. Увесистые такие. Там есть продукты длительного хранения, а есть и вкусняшки, детям очень нравится».

В Покровском храме, рассказывает Ольга, часто устраивают праздники и конкурсы для детей. А по выходным вместе с родителями они выезжают на природу.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря