Поисковики ищут родных красноармейца из Владивостока

Поисковики ищут родных красноармейца из Владивостока
Поисковики воронежского отряда «Патриот» ищут родных красноармейца из Владивостока, останки которого были подняты во время раскопок у села Скляево Рамонского района Воронежской области, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» член поискового отряда Леонид Бащев в пятницу, 18 сентября.
Поисковики нашли медальон, благодаря которому удалось узнать имя погибшего – Владимир Цыбульский. Вместо привычной анкеты в медальоне находилась записка, написанная карандашом: «Д.В. Приморский край, Владивосток ул. В-Сибирцева (или ул. Ленинская, 205, кв. 42) дом № 123 кв.3 . Цыбульской М.В. Прощай мама, папа. Обо мне не жалейте. Знайте, что я честно послужил Родине. Ваш сын Володя. Целую вас всех крепко. Брат Витя, не забывай меня».
Этой информации хватило для того, чтобы отыскать данные бойца в ОБД «Мемориал». Согласно обобщенной базе данных красноармеец Цыбульский Владимир Захарович родился в 1925 году в городе Владивосток Приморского края. Призван на фронт Ленинским РВК, города Владивостока. Последнее место службы – 253-я отдельная стрелковая бригада. Убит 16 августа 1942 года. Первичное место захоронения – Воронежская область, Березовский район, деревня Скляево-1.
– Он был совсем молодым. Когда я начал откапывать его сапоги, подумал, что это медсестра, настолько они были маленькими. Но оказалось, что это солдат, – рассказал Леонид Бащев.
Сейчас поисковики надеются найти родственников Владимира Цыбульского – возможно еще оставшегося в живых брата или возможных племянников.
– В записке он обращается к брату Вите, но в базе данных «Мемориала» среди людей по фамилии Цыбульский нет человека с таким именем. Значит, он либо вернулся с войны живым, либо был еще совсем маленьким и не был на фронте. Значит, ему сейчас может быть 80-85 лет. Может быть, он сам еще жив, а может быть, у него есть дети, которые знают о погибшем на войне дяде. Надеемся, нам удастся их найти. Ведь не просто так он оставил эту записку, этот последний крик, и не просто так я нашел ее сейчас, – говорит Леонид Бащев.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря