Коллектив крупнейшего НИИ продолжают сокращать, несмотря на распоряжение "Россетей"

Коллектив крупнейшего НИИ продолжают сокращать, несмотря на распоряжение

Несмотря на распоряжение "Россетей", коллектив крупнейшего на Дальнем Востоке проектного института "Дальэнергосетьпроект" /ДЭСП/ продолжают сокращать. Инициативная группа сотрудников намерена обратиться в прокуратуру Приморья с заявлением о восстановлении на работе, сообщает  краевая Федерация профсоюзов.

 

"Позиция Федеральной сетевой компании /ФСК/ относительно ОАО "Дальэнергосетьпроект" не изменилась, и до конца сегодняшнего дня все сотрудники института должны получить трудовые книжки. Окончательный расчет будет произведен сегодня. На базе института будет создан филиал научно- технологического центра /НТЦ/ ФСК, куда сможет устроиться часть уволенных сотрудников", - цитирует Федерация слова генерального директора "Дальэнергосетьпроекта" Виктора Сауха.

 

По его словам, принято решение об увеличении численности штатных сотрудников филиала НТЦ до 60 человек, вместе с незаполненными вакансиями по НТЦ и "Магистральным электрическим сетям Востока" /"МЭС Востока"/ общее количество рабочих сотрудников составит 95 человек, 60 рабочих мест вакантны. Таким образом, большая часть увольняемых сотрудников может быть устроена в новой структуре и на предприятиях "МЭС Востока". "Заявления о восстановлении на работе уже готовы, сегодня инициативная группа планирует отнести их в прокуратуру Приморского края", - говорится в сообщении Федерации профсоюзов Приморья.

 

В июне стало известно о планах по сокращению в ближайшие несколько месяцев 232 сотрудников института, что фактически означает его ликвидацию. Работники "Дальэнергосетьпроекта" провели два митинга с требованием сохранить рабочие места.

 

Правление "Россетей" /владеет 79,64 процентами акций ПАО "ФСК ЕЭС"/ 17 сентября приняло решение сохранить во Владивостоке ДЭСП и весь его коллектив, а также обратиться в Генпрокуратуру РФ и инициировать проверку на предмет преднамеренного банкротства предприятия. Руководство "Россетей" потребовало в течение трех дней представить план финансового оздоровления и развития института, провести комплексную проверку решений и деятельности ДЭСПа и вышестоящих организаций.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря