Средневековые бои состоялись во Владивостоке. Видеорепортаж Евгении Егошиной

Средневековые бои состоялись во Владивостоке
Средневековые бои состоялись в военно-исторической крепости Владивостока в минувшие выходные. Каменные стены форта №7 добавили колорита открытому рыцарскому турниру. Лязг мечей и схватки на бугурде заставили всех поверить в реальность происходящего.


Архитектурный комплекс крепости имени Цесаревича Алексея как будто создан для уроков «живой истории», за два дня крепость приняла несколько сотен зрителей и превратилась в средневековую декорацию.


Исторические реконструкторы собрались сегодня, чтобы воссоздать эпоху средневековья, большинство из них сразятся на ристалище – месте для рыцарских состязаний.


Сильные и смелые фехтовальщики, превосходно владеющие мечом, практически не уступали друг другу в мастерстве, поэтому решающим мог стать каждый удар. Судьям пришлось очень внимательно наблюдать за ходом поединков, чтобы определить лучшего. У зрителей просто захватывало дух.


Роман Метревелли, участник туринира (английский рыцарь XIV век): «Как вы можете заметить, в позднем периоде более развитые доспехи, и мы закованы полностью в железе, а бои ведутся до тех пор, пока стоишь на ногах».

 


Вес боевых рыцарских доспехов достигает 40 кг. Но они только кажутся громоздкими, на самом деле их вес равномерно распределяется по всему телу и не ограничивает движений воина.


Когда надеваешь доспехи, необходимо соблюдать последовательность и делать это снизу вверх, что позволяет сохранить энергию и не потерять равновесие.


Поздний готический доспех XVI века Валерию помогает надеть оруженосец, так было принято и в позднем средневековье. У реконструкторов, как правило, есть несколько костюмов разных эпох. Светлана, ранее представлявшая финно-угров, на этот раз в европейском наряде.


Светлана Cавченко, участник праздника (зажиточная горожанка Европа середина XV века): «На Европу очень много миниатюр в отличие от Руси, сейчас есть Интернет, и там все очень легко помогают пошить, показано, как правильно раскроить. Если посмотреть на других участниц, у них у всех разные головные уборы, в том числе и бурлет, они были разные и несли функцию эстетики и красоты».


На празднике гости могли приобрести украшения, предметы быта и некоторые виды оружия той эпохи. А владивостокский клуб «Ворхут» научил всех желающих чеканить монеты викингов X века.


Юрий Квитков, русский горожанин, XIII век: «Я же занимаюсь реконструкцией Руси, XIII век, и раз такой большой фестиваль – это один из самых крупных фестивалей на Дальнем Востоке, – соответственно, я должен быть тут».


Живая музыка, мастер-классы, лучный тир, старинные игры и танцы продолжались два дня. Организаторы пообещали, что самые интересные уроки «живой истории» еще впереди.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря