Байкеры из Европы отправились в Нью-Йорк через Владивосток. Видеорепортаж Евгении Егошиной

Байкеры из Европы отправились в Нью-Йорк через Владивосток
Кругосветка на «Уралах». Байкеры из Европы назвали свою затею «Мото-арт-проект» и наметили маршрут в тридцать тысяч километров из немецкого города Галле в Нью-Йорк. За время пути «Пятерке отважных» пришлось сменить восемь двигателей. Что заставило мотопутешественников изменить маршрут и заехать во Владивосток?


Сегодня мало кого удивишь кругосветным путешествием, и всё же группе энтузиастов из Германии это удалось. Элизабет, Анне, Эфи, Йоханнес и Каупо назвали свою затею «Мото-арт-проект» и наметили маршрут в тридцать тысяч километров из немецкого города Галле в Нью-Йорк.


Все эти молодые люди учились вместе в институте искусств в Германии. Получив образование, новоиспеченные скульпторы решили отправиться в кругосветное путешествие на мотоциклах. Русские «Уралы» ребята посчитали самыми подходящими для кругосветки. Единственный российский тяжелый мотоцикл сегодня выпускают небольшими партиями для отечественных или зарубежных байкерских клубов. «Пятерка отважных» осознанно выбрала старые советские мотоциклы. «Урал» не редкость в тех местах, по которым они собирались проехать, поэтому будет проще отыскать запчасти для их ремонта.


Йоханнес Фудж, мотопутешественник: «Мы все, когда взялись за этот проект, представления не имели, как устроен мотоцикл, для нас это путешествие, как уроки на открытом воздухе. С каждой поломкой мы становимся намного опытнее, даже наши девушки установили личный рекорд – за 23 минуты поменяли коробку передач».


Во время путешествия они старались максимально выйти из зоны комфорта, чтобы прочувствовать все нюансы и колорит других стран. Мотопутешественники сознательно избегают хостелов и отелей, а ночуют только под открытым небом. Впрочем, в России, по словам Йоханнеса, расстояния между населенными пунктами этому только способствуют, здесь они просто экстремальные.


Йоханнес Фудж, мотопутешественник: «В Германии до следующей деревни максимум 20 км, а здесь у вас все 200!»


Когда группа отчаянных молодых людей отправилась в кругосветку, задачи поставить рекорд в скорости не стояло. Весь путь до Нью-Йорка составит более 30 тысяч километров — через Сербию, Болгарию, Турцию, Россию, Аляску и Канаду. Во Владивосток участники мото-арт-проекта заехали вынужденно, просто в Магадане, откуда они отправили свои мотоциклы в Канаду, нет прямого рейса в Ванкувер, туда ребята отправятся на несколько месяцев, чтобы заработать денег. Мото-арт-проект дорогостоящий. На его реализацию художникам понадобится 30 тысяч евро. Деньги на проект собирали всем миром: друзья, фанаты акции и спонсоры.


Анне Кнодлер, мотопутешественница: «Даже во время учебы мы старались экономить деньги на еде и одежде, чтобы побольше отложить на поездку, и теперь для нас душ и нормальная еда не приоритетны. В этом путешествии мы заинтересованы в других вещах, бросить вызов себе, обстоятельствам. Продвигаясь каждый день понемногу, непрерывно ремонтируя мотоциклы, замерзая — в августе в районе Колымы выпал снег — ты постигаешь себя, понимаешь свои возможности. Мы стали совсем другие, по сравнению с тем, какими мы были в студенчестве, я рада этим изменениям, потом что они однозначно к лучшему».


По пути в Америку «Пятерку отважных» ждет еще много испытаний. Одно из них – Берингов пролив, на котором нет паромной переправы. Чтобы попасть (с Чукотки) на Аляску, немецкие путешественники хотят так переоборудовать свои мотоциклы, чтобы прямо на них переплыть на другой берег.


У проекта есть «мобильная студия», благодаря которой фотографии, видео-дневники и путевые заметки регулярно рассказывают об этой необычной экспедиции. Увлечение компьютерной графикой не раз выручало художников. Чтобы заработать, они частенько снимают рекламные ролики, короткометражки и фильмы для разных компаний, которые, как правило, сами предоставляют оборудование для съемок.


Каупо Хольмберг, мотопутешественник: «Усталости нет, я полон сил и заряжен новыми впечатлениями, заряжен экстримом. Хочу создавать свои произведения искусства, пусть не скульптуры, но фотографии, фильмы, фоторепортажи».


Точной даты завершения кругосветки никто не называет, её окончание планируется в 2016 году. Уже через несколько месяцев «Пятерка отважных» вернется в Магадан, чтобы продолжить путешествие. И поскольку в маршруте «Галле – Нью-Йорк» постоянно происходят изменения, за кругосветкой на «Уралах» можно следить на официальном сайте проекта leavinghomefunktion.com.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • гостья / 24 сентября 2015 09:27

    Порадуемся за финансовое состояние студентов, которые могут себе такое позволить!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря