Коллектив «Дальэнергосетьпроекта» сокращают из-за убытков почти на 800 миллионов рублей — ФСК

Руководство ПАО «ФСК ЕЭС» (ФСК) считает ошибочными попытки восстановить деятельность проектного института «Дальэнергосетьпроект» (ДЭСП) и его сокращенного коллектива из-за серьезных финансовых проблем на предприятии. Общая сумма убытков — почти 800 миллионов рублей. 

«Проверка финансово-хозяйственной деятельности ДЭСП в 2011–2015 годах показала, что кредиторская задолженность института более чем в 3,4 раза превышает дебиторскую. Есть долги по налогам. В частности, в 2012 году не уплачивался НДФЛ», — сообщает пресс-служба ФСК.

По данным сетевой компании, ДЭСП не в состоянии завершить ранее заключенные контракты, так как полученные авансы уже потрачены. Нет денег даже на выплату зарплаты. Институт живет исключительно за счет займов, выдаваемых компаниями группы ФСК, с мая 2015 года.

«Основные причины — систематическое несоблюдение ДЭСПом сроков исполнения работ по договорам на проектно-изыскательские работы, искажение данных отчетности в целях сокрытия убыточности деятельности и пренебрежение мероприятиями по финансовой стабилизации со стороны менеджмента ДЭСП» — пишет ФСК.

По выполненным работам, не принятым заказчиками, институтом понесены убытки в размере не менее 773,3 млн рублей.

В то же время Федерация профсоюзов Приморья считает, что в финансовых потерях сотрудники не виноваты. «По нашему мнению, если институт находится "в минусах", это не вина работающих здесь людей, это ответственность менеджмента. Вот кого нужно менять, а не лишать более 200 человек работы», — говорит председатель ФППК Виктор Пинский.

Напомним, очередной пикет сотрудников во Владивостоке, поддержанный главой приморских профсоюзов, состоялся 9 сентября. Ранее, после первого пикета, работники «Дальэнергосетьпроекта» направили в адрес руководства ДЭСП и ФСК ЕС резолюцию.

Главным требованием участников являлся пересмотр решения о полном сокращении персонала и последующей ликвидации института, а также отмена приказов Виктора Сауха. Необходимой мерой, по мнению работников, является разработка программы развития и финансового оздоровления предприятия. Читать далее…  Также стало известно, что прокуратура Приморья проверит процедуру сокращения работников ОАО, в частности, соблюдение прав беременных женщин при реструктуризации предприятия. Читать далее…  Согласно приказу гендиректора ДЭСПа Виктора Сауха, 21 сентября более 220 работников института были сокращены.

 

Источник — ФСК, VL.ru.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря