Около 20 млн рублей понадобится на строительство нового зоопарка в Уссурийске

Около 20 млн рублей понадобится на строительство нового зоопарка в Уссурийске
Новый зоопарк в Уссурийске, где недавним паводком затопило частный зверинец "Зеленый остров", возведут на деньги местного и краевого бюджетов, а также на пожертвования приморцев, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

"На строительство муниципального зверинца необходимо около 20 млн рублей. Часть средств поступит из краевого бюджета - такое решение накануне принял губернатор", - говорится в сообщении.

Ранее помочь со сбором средств вызвались сотрудники МЧС, волонтеры, общественники, поэтому власти Уссурийска объявили сбор денег на строительство. Пока на этом счете 21 тыс. рублей, уточнили в городской администрации.

Отмечается, что в настоящее время спасенные звери находятся в реабилитационных центрах для животных под присмотром ветеринаров. Строительство нового дома для зверей должно завершиться к ноябрю.

"Возможно, новый зверинец появится на территории большого городского парка. Здесь у каждого животного будут просторные 25-метровые клетки с импровизированными берлогами. Безопасность посетителей обеспечит тройная система защиты (клетка, забор и ограждение)", - сообщает пресс-служба.

Уточняется, что новый зверинец перейдет в муниципальную собственность Уссурийска. Директор зоопарка "Зеленый остров" передаст муниципалитету 12 медведей и льва.

"Проработав все мелочи, мы с администрацией пришли к обоюдному договору о передаче муниципалитету 12 медведей и одного льва. Они будут жить в хороших, комфортных условиях. У меня останется одна медведица, а также кролики, дикие коты, лисы, барсуки, олени, еноты и волк. Сейчас они находятся у меня в зоопарке", - цитируются в сообщении слова директора зоопарка "Зеленый остров" Владимира Ваганова.

Кроме того, по вопросу строительства нового зоопарка 25 сентября проведут общественные слушания с участием властей, экспертов и жителями города.

Как сообщалось, частный зоопарк "Зеленый остров" в Уссурийске был затоплен 30 августа вышедшей из берегов из-за тайфуна рекой Раковка. Несколько животных погибли от воды и стресса. УМВД по Приморскому краю возбудило уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными".

Силами сотрудников МЧС, в том числе с помощью авиации, удалось эвакуировать остававшихся в затопленных клетках зверей - льва, медведей, волкособов и других животных.

По поручению губернатора Приморья новый зоопарк должен открыться в Уссурийске в середине ноября. Он перейдет под опеку муниципальных властей.

Кроме того, администрации Уссурийского городского округа объявила о начале сбора средств на строительство нового зоопарка в городе.


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря