"Россети" не исключают рассмотрения на уровне правительства вопроса о сохранении проектного института во Владивостоке

Фото: vl.ru

Руководство ПАО "Россети" считает, что у сокращенного в понедельник во Владивостоке коллектива "Дальэнергосетьпроекта" (ДЭСП, структура ПАО "ФСК ЕЭС" - дочка "Россетей") есть все шансы вернуть свою работу.

"Де-факто институт не расформирован. И пути для того, чтобы развернуть ситуацию обратно, есть. В любом случае этот вопрос не закрыт, и не исключено, что он будет решаться на уровне министерства энергетики РФ, а потом - на уровне правительства страны", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" официальный представитель "Россетей" Дмитрий Бобков.

Он подчеркнул, что решение правления ПАО о сохранении института и его коллектива в полном составе остается в силе.

"Кроме того, мы намерены исполнить это решение в том виде, как оно отражено в итоговом протоколе заседания. Я имею в виду и тот пункт, где говорится о намерении обратиться в правоохранительные органы на предмет организации проверки из-за подозрений на преднамеренное банкротство предприятия", - сказал Д.Бобков.

Собеседник агентства добавил, что у руководства ПАО "Россети" есть уверенность в том, что институт с его уникальными компетенциями и коллективом имеет перспективы.

"У института будущее есть, и потенциальными заказами его обеспечить можно, потому что у Дальнего Востока колоссальный потенциал с точки зрения развития региона. Более того, география этого института не обязательно замыкается на Дальний Восток, и успешные примеры тому были", - добавил Д.Бобков.

В свою очередь лидер профсоюза ДЭСПа Вадим Бахтин сообщил агентству, что в понедельник они подали коллективные обращения в прокуратуру и полицию Приморья.

"В обращениях мы просим проверить законность действий руководства ДЭСП в части отзыва (сдачи) лицензий, массовых сокращений и фактической приостановки деятельности института, а также ходатайствуем о проведении проверки на совершение действий, направленных на преднамеренное банкротство института", - сказал он.

Как сообщалось, дирекция ДЭСП во Владивостоке издала приказ о сокращении 21 сентября более 220 работников института. Это практически весь коллектив предприятия. Профсоюз ДЭСПа выступил против такого решения. В городе прошли два пикета в защиту сохранения уникального коллектива инженеров. В них приняли участие, в том числе, представители ряда отраслевых профсоюзов Приморья. Участники акций в резолюциях требовали включить ДЭСП в число стратегических предприятий страны, разработать программу его развития и финансового оздоровления.

17 сентября правление ПАО "Россети" (владеет 79,64% акций ПАО "ФСК ЕЭС") приняло решение сохранить во Владивостоке ДЭСП и весь его коллектив, а также инициировало проверку в связи с подозрениями о преднамеренном банкротстве предприятия.

В тексте протокола заседания правления "Россетей", который поступил в агентство, отмечается, что еще 18 сентября приказ гендиректора ДЭСПа о массовых сокращениях в институте должен быть отменен. Однако этого не произошло. В понедельник людям начали выдавать трудовые книжки и произвели расчет.

Ранее председатель Федерации профсоюзов Приморья, депутат Госдумы от региона Виктор Пинский обратился к главе Минэнерго РФ Александру Новаку с просьбой вмешаться в ситуацию.

ОАО "Дальэнергосетьпроект" осуществляет инженерные изыскания и проектирует энергообъекты на территории всего Дальнего Востока. В последние годы ДЭСП выполнил заказы на разработку проектов энергообеспечения саммита АТЭС-2012 на острове Русский во Владивостоке, участвовал в проектировании электросетей для зимней Олимпиады в Сочи.

Специалисты ДЭСПа заняты и международными проектами развития энергосистемы в странах Северо-Восточной Азии.


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря