Во Владивостоке начинаются «Дни классической музыки стран АТР». Видеорепортаж Евгении Егошиной

Во Владивостоке начинаются «Дни классической музыки стран АТР»
22 сентября в Приморской краевой филармонии стартуют «Дни классической музыки стран АТР». Для участия в фестивале во Владивосток прибыли ведущие музыканты из Кореи и Японии. С Тихоокеанским симфоническим оркестром выступит выдающийся виолончелист из Москвы Борис Андрианов. На репетиции побывала наша съемочная группа.


Виолончель работы венецианского мастера 17 века Доменико Мантаньяна в талантливых руках музыканта бесподобно звучит уже 10 лет. Выпускник Гнесинки, Борис Андрианов, легко и доступно рассказал музыкантам о нюансах сложнейших для исполнения произведений Чайковского и Сен-Санса.

 

Анатолий Смирнов художественный руководитель, главный дирижер Тихоокеанского симфонического оркестра: «Они очень сложные… они сложные психологически, драматургически, но они в то же время очень красивые, очень яркие, концертные, которые наверное никого в зале не оставляют равнодушными и все, кто слушают такую музыку, в таком исполнении, уходят из зала в полном удовлетворении. Для этого существует искусство, моменты искренние, которые вот, может быть, не на каждом концерте есть, а вот в исполнении таких мастеров они всегда бывают».

 

На пресс-конференции с участниками и организаторами музыкального фестиваля Валерия Заруцкая сообщила, что «Дни классической музыки» во Владивостоке станут ежегодными. А вот выдающийся виолончелист Борис Андрианов, который посещал Владивосток с гастролями семь лет назад, выразил беспокойство за будущее филармонии.


Борис Андрианов, лауреат международных конкурсов, виолончелист: «Мне трудно судить по двум-трем дням пребывания, мне кажется, с появлением театра немножечко филармония отошла на второй план».


Краевая филармония и театр оперы и балета — не конкуренты, у них разные репертуар и аудитория, и все же «со стороны виднее». В этом году основными участниками фестиваля станут гости из Японии, Южной Кореи и Китая. Академическое искусство в этих странах отлично развито. Помимо западно-европейской музыки, в программу войдет и национальное творчество азиатских стран, например, прозвучит «Корейская фантазия». Поэтому организаторы надеются, что фестиваль найдет своего зрителя, обратит внимание на талантливость музыкантов стран АТР, откроет новые имена.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря