Во Владивостоке переоборудуют под медицинские нужды два новых французских вертолета. Видеорепортаж Ольги Катренко

Во Владивостоке переоборудуют под медицинские нужды два новых французских вертолета
Новые вертолеты опробовали на аэродроме Владивостока. Еврокоптеры из Франции в эти дни окончательно переоборудуют под приморские медицинские нужды, чтобы поскорее запустить их в эксплуатацию. Как выглядят АS-350B в роли санитарных машин?


Закажи Приморский край двух французов годом позже, как и «Мистралей», нам их не видать. А так — стоят новехонькие А-Эс 350 в ангарах и готовятся выйти в люди. Инженеры уверяют, подходящая техника, да не смотрите вы на все эти кресла.


Константин Курносов, инженер ИАС: «Все это снимается, все вынимается».


Пациентов санавиации можно и в два ряда перевозить, можно лежа, можно сидя. Вертолеты легки на подъем, удержат почти три тонны груза в подвеске — но главное — людей со скоростью 260 км/ч и минимальным расходом топлива переместят из пункта А в пункт Б.


Есть и дополнительные возможности — отсеки. В этом вполне можно перевезти, например, собаку пострадавшего охотника.


Лопасти у еврокоптеров легки в переноске и сборка не требует глобального напряжения, потому прямо перед журналистами проворачивают винты.

И объясняют, почему все-таки обратились к импорту, ведь есть в Приморье свои авиастроители. Существует и специальная, для санавиации, облегченная модель ми-8 м твм.


Виталий Юшин, директор КГУАП «Пластун-Авиа»: «Были проанализированы несколько моделей, в том числе и российский Ка-226, но цена у этой модели оказалась более выгодной».


Проверку в небе машины еще не проходили. Периодически, как сейчас, их выкатывают на аэродром. «Экьюрель» — так еще величают А-Эс 350 — с работающими двигателями в импозантной стойке — просто браво! И пилота без формы не сразу своим признаешь.


Андрей Бушуев, пилот вертолета AS-350В 3е: «Висит в шифоньере. Да и вертолетчики — они другой тип пилотов, тут нужна удобная одежда».

 

Они готовы отправиться в рабочий полет хоть завтра. Тем более, что не так давно получили самую важную деталь — носилки и регистрацию в российском небе. Ждут отмашки. Краевые власти планировали отчитаться о старте воздушной скорой в этом сентябре.

 



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • ff / 24 сентября 2015 10:57

    Не дай Бог ДТП па трассе с 2мя и более тяжелыми пострадавшими которым требуется госпитализация куда Вы их там разместите ??? По откручиваете сиденья, а мед персонал сверху штабелями положите??? куда разместите оборудование искусственной вентиляции легких и другие средства реанимации??? А поломка комплектующих сколько времени займет и каких средств встанет??? Рассматривали они отечественные варианты которые в 2 раза дороже, да что Вы пи****е то?! Просто за откат купили вот все! Предатели Родины! angry

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря