Активисты ОНФ в Приморском крае обсудили качество разработки программы капремонта

Активисты ОНФ в Приморском крае обсудили качество разработки программы капремонта
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Приморском крае провели круглый стол «Качество разработки программы капитального ремонта общего имущества в МКД в Приморском крае и ее финансовая обеспеченность». В рамках мероприятия с участием представителей власти, регионального оператора капремонта, жилищной инспекции и общественности были обсуждены проблемы планирования капитального ремонта, выявленные в ходе реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов, и определение путей их решения.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ОНФ в Приморском крае, в ходе заседания члены региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» обратили внимание присутствующих на факты, свидетельствующие о недостатках планирования капитального ремонта.

Выявлены случаи существенного расхождения данных по стоимости проведения работ по капремонту в плане реализации краевой программы в 2015–2016 гг. и предложениям о проведении капитального ремонта, направленным региональным оператором собственникам жилья. Так, в полученном собственниками жилья одного из многоквартирных домов по улице Тухачевского во Владивостоке предложении регионального оператора стоимость ремонта оказалась в два раза больше, чем по плану. А стоимость ремонта кровли дома, расположенного на улице Горийская в краевом центре, в предложении регионального оператора превышает плановую в 23 раза.

На вопрос, чем обусловлена такая разница в стоимости ремонта, представитель регионального оператора пояснил, что причина – в технике расчета, использовании разных нормативов, однако в настоящее время краткосрочный план реализации региональной программы актуализируется, и такого расхождения, как пообещали разработчики, больше не будет.

«На практике собственники жилья далеко не всегда понимают, как образуются суммы стоимости капремонта, почему данные разнятся в документах, предоставляемых собственникам и размещенных в открытых источниках. Чтобы получить ответ на правомерно возникающие вопросы, они вынуждены обращаться в органы власти или к региональному оператору», – подчеркнула руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Наталья Прокофьева.

По результатам обсуждения члены рабочей группы приняли решение обратиться в администрацию Приморского края с целью обеспечения общественного контроля и регламентирования процессов актуализации программы и краткосрочных планов в регионе, а также своевременного обновления информации по программе капремонта многоквартирных домов на сайтах органов власти Приморского края и регионального оператора с учетом изменений федерального и краевого законодательства.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря