Факты судимости кандидатов и подкупа избирателей зафиксированы на выборах в Приморье

Факты судимости кандидатов и подкупа избирателей зафиксированы на выборах в Приморье
Выборы депутатов и глав городских и сельских поселений 13 сентября в Приморье прошли с нарушениями. В частности, были выявлены факты судимости кандидатов, также в Спасском районе зафиксированы факты подкупа избирателей, сообщает Законодательное Собрание Приморья /ЗСПК/.

"В Спасском районе поставлены под сомнение выборы в 5 избирательных участках на основании тех нарушений, которые были зафиксированы при организации досрочного голосования, и тех нарушений, которые были обнаружены после проведения проверки первичной избирательной документации. В избирательную комиссию Приморского края поступило обращение из органов ФСБ о том, что зафиксирован факт подкупа. Крайизбирком обратился в полицию для проведения проверки по этому факту. Он подтвердился. Причем были установлены лица не только те, которые принимали участие в голосовании, но и те, кто вручал деньги, организовывал подкуп. Установлены транспортные средства, на которых осуществлялся подвоз избирателей на участки для голосования", - цитирует ЗСПК слова председателя Избирательной комиссии Приморского края Татьяны Гладких.

В частности, в Спасском районе было подано в полицию 45 обращений, по ним были проведены проверки. Суды рассмотрели уже 4 дела, виновные привлечены к ответственности.

Кроме того, неоднократно были выявлены судимости кандидатов, что также является нарушением. Эти факты стали поводом для снятия кандидата с выборов, либо самостоятельного отказа кандидатов.

"В целом выборы состоялись, но не везде. В некоторых случаях потребуется повторное проведение выборов в связи с тем, что не удалось определить избранного кандидата", - отметила Гладких.

Кроме того, по ее словам, избирательная комиссия Спасского района 16 сентября не вышла на работу, из-за чего кандидаты и избиратели не смогли подать жалобы, а Избирательная комиссия Приморского края не получила доступа для работы с документами. Бездействие комиссии решением крайизбиркома признано незаконным.

"Нынешние выборы можно считать массовыми с точки зрения вакантных депутатских мандатов и определения глав муниципальных образований. 3146 кандидатов были выдвинуты на должности глав местных муниципальных образований, депутатов муниципальных комитетов и дум районов и городов Приморья. Большая часть кандидатов, предоставив документы, были зарегистрированы. В целом, нарушений на избирательных участках было не много", - подытожила Гладких.

В Единый день голосования 13 сентября в Приморском крае состоялись выборы депутатов и глав городских и сельских поселений. В списки для голосования было внесено более 414 тысяч избирателей, работало 627 избирательных участков. В выборах приняло участие свыше 137 тысяч человек, что составило около 32 процентов от числа заявленных избирателей. В досрочном голосовании участвовали 14 тысяч 751 человек или примерно 3,5 процента от общего числа избирателей.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря