Кубок «Империи» разыграют в Приморье сильнейшие бильярдисты СНГ. Видеорепортаж Елены Ритус

Кубок «Империи» разыграют в Приморье сильнейшие бильярдисты СНГ
Кубок «Империи» разыграют в Приморье сильнейшие бильярдисты СНГ. В Уссурийске проходит ежегодный турнир по русскому бильярду. 65 самых титулованных мастеров кия со всей России - от Калининграда до Южно-Сахалинска, Украины, Белоруссии, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана - собрались за зеленым сукном, чтобы сразиться за призовой фонд в 1 миллион рублей.

Соревнования традиционно проводятся по «Московской пирамиде» - самой популярной разновидности русского бильярда. Приморским спортсменам представился уникальный шанс не только набраться опыта у мэтров, но и попасть в число призеров.

Дмитрий Иванов, президент федерации бильярдного спорта Приморского края: «Это тот турнир, который привлекает наиболее звездный состав – некоторые чемпионаты мира, Кубки мира такого состава не имеют. Это турнир, который выявляет по-настоящему сильнейших спортсменов всей планеты по русскому бильярду».

Инициатором проведения турнира является меценат и большой поклонник бильярда из Уссурийска Алексей Пешеходько. В этом году Кубок «Империи» благодаря его стараниям проводится уже в шестой раз.

Алексей Пешеходько, организатор и участник турнира: «Идея возникла спонтанно, я люблю бильярдный спорт и поэтому решил сделать ежегодный международный турнир, инициатива исходила от меня».

Владивостокский бильярдист Владимир Шевелёв посвятил любимому виду спорту 16 лет, в Кубке «Империи» участвовал уже несколько раз, однако одержать победу в турнире еще не удавалось – очень серьезные соперники. В этом году настроен пробиться в призовую восьмерку.

Владимир Шевелев, участник турнира, многократный призер чемпионата ДВФО по бильярдному спорту (г. Владивосток): «Очень хотел увидеть своих друзей, просто принять участие, посмотреть свои силы, дойти максимально в этом году».

Борьба в турнире будет серьезной. Участники сражаются не столько за регалии, а за весомые призовые. Здесь все решают не титулы, а настоящее мастерство, доказанное на деле.

Юрий Пащинский, участник турнира, капитан сборной России, чемпион мира и Европы по бильярдному спорту, заслуженный мастер спорта (г. Самара): «Здесь азартом пропитан каждый квадратный сантиметр, здесь огромный призовой фонд, здесь отличные условия – как правила, так и оборудование, сама обстановка».

Кубок «Империи» продлится почти неделю. Сильнейшие встретятся в финальных партиях в воскресенье, 27 сентября. Победитель получит главный приз - 300 тысяч рублей, оставшийся призовой фонд разделят между бильярдистами, попавшими в первую восьмёрку.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря