Павел Серебряков остался недоволен темпами ремонта в Спасской городской больнице

Павел Серебряков остался недоволен темпами ремонта в Спасской городской больнице
Вице-губернатор Павел Серебряков побывал с рабочей поездкой в городской больнице Спасска-Дальнего. Заместитель главы региона проинспектировал ход ремонтных работ в одном из корпусов лечебного учреждения, а также встретился с коллективом больницы.

На ремонт и реконструкцию одного из корпусов лечебного учреждения по поручению губернатора Владимира Миклушевского из краевого бюджета было выделено 25 миллионов рублей. В пятиэтажном здании, после завершения всех работ, будут располагаться первичное сосудистое отделение и отделение реанимации, отделение гемодиализа.

Однако по мнению Павла Серебрякова, работы здесь ведутся крайне медленно. Так, до настоящего времени строители выполнили лишь небольшой объем работ – частично произведен демонтаж внутри помещения, оконные рамы заменены только на одном из фасадов здания, не закончен ремонт кровли.

По итогам визита инспекционная комиссия, в состав которой вошел директор департамента здравоохранения Приморья Андрей Кузьмин, вынесла вердикт — стройка затягивается.

«Есть все опасения, что подрядчик может сорвать установленные сроки, а это недопустимо», – заявил Павел Серебряков.

Уже сейчас главный врач больницы Светлана Забудская готовит претензию в адрес подрядной организации, и, если строители не сделают правильных выводов, контракт с ними будет разорван.

«До конца срока осталось два месяца, но очень сомнительно, что за это время удастся все завершить. Поручение губернатора должно исполняться четко и в срок, а подрядная организация обязана соблюдать сроки выполнения ремонтных работ», – подчеркнул заместитель главы региона.

Заместитель главы региона также встретился с коллективом медучреждения и ответил на вопросы, касающиеся тарифной политики ТФОМС, обновления оборудования, привлечения молодых кадров.

«Возвращается понятие престижа профессии, решается кадровая проблема. В этом году конкурс среди целевиков был четыре человека на одно место. Тогда как в прошлом году конкурс составлял всего 1-2 человека на место», – подчеркнул он.

Заместитель главы региона также сообщил, что до конца года в Спасский район приедет автопоезд «Забота», который существенно поможет с первичным выявлением заболеваний у населения. Опыт такой работы уже признан удачным – врачи выявили немало именно первичной патологии у жителей северного Приморья.

Учитывая, что проект автопоезда «Забота» является одним из первых в области государственно-частного партнерства, развитие здравоохранения в Приморье как раз и должно пойти по этому пути. Тем более что в Спасской городской больнице есть два потенциальных варианта ГЧП – открытие отделение гемодиализа и установка аппарата МРТ. И четкая позиция администрации края — найти по этим направлениям различные способы взаимодействия с бизнесом. Следует подчеркнуть, вся помощь будет оказываться для населения бесплатно – в рамках полиса ОМС.

«Инвесторам стало интересно здравоохранение и это очень положительный момент», – подчеркнул вице-губернатор.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря