Росздравнадзор обнаружил нарушения в больнице № 1 Артема, где во время визита мэра умер пациент

Росздравнадзор обнаружил нарушения в больнице № 1 Артема, где во время визита мэра умер пациент
Росздравнадзор выявил нарушения в городской больнице города Артема (Приморский край), где, по сообщениям СМИ, пациенту была оказана медицинская помощь ненадлежащего качества

Территориальный орган Росздравнадзора по Приморскому краю совместно с прокуратурой города Артема в период с 17 по 18 сентября 2015 года провел проверку КГБУЗ «Артемовская городская больница №1», где, по сообщениям СМИ, пациент скончался из-за неоказания необходимой помощи со стороны медицинского персонала учреждения.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на официальный сайт Росздравнадзора, по результатам контрольно-надзорных мероприятий установлено следующее. Пожилой пациент поступил в больницу с тяжелейшими хроническими патологиями в крайне тяжелом состоянии. Несмотря на это, в приемном отделении он не был осмотрен врачом-реаниматологом. Мужчина был госпитализирован в холл хирургического отделения. По информации и.о. главного врача, других мест для пациента в больнице не нашлось из-за отсутствия свободных коек в отделении анестезиологии и реанимации и палатах отделения хирургии. При этом комиссия Росздравнадзора, изучив предоставленную документацию, выяснила, что в хирургическом отделении, рассчитанном на 45 коек, находилось в тот день 36 пациентов.

Также выявлены нарушения и в оказании медицинской помощи: персоналом не были соблюдены клинические рекомендации по диагностике и лечению хронической и острой сердечной недостаточности; не выполнен в полной мере объем клинически значимых инструментальных и лабораторных исследований пациента; в листе врачебных назначений пациента отсутствуют отметки об исполнении назначений врача.

Вся информация по результатам проверки передана Росздравнадзором в прокуратуру города Артема, вице-губернатору Приморского края и в департамент здравоохранения Приморского края для принятия мер реагирования.

В настоящее время Следственное управление Следственного комитета России по Приморскому краю и прокуратура Приморского края продолжают проверочные мероприятия по данному инциденту, возбуждено уголовное дело по факту смерти пенсионера (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ - «Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть»), главный врач больницы отстранен от занимаемой должности.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря