Спецназ ФСИН оттачивает мастерство в Приморье

Спецназ ФСИН оттачивает мастерство в Приморье
На базе ГУФСИН России по Приморскому краю в течение двух недель проходили инструкторско-методические сборы по специальной программе огневой подготовки с сотрудниками отделов специального назначения ФСИН России, дислоцированных в Дальневосточном федеральном округе. Участие в сборах приняли также и сотрудники ОМОН и СОБР УМВД по Приморскому краю.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН России по Приморскому краю, на личный состав спецназа возложены большие задачи по обеспечению безопасности сотрудников и охране объектов УИС, поэтому к профессиональной подготовке ОСН предъявляются особые требования. Основное внимание уделяется внедрению новых передовых методов обучения.

Впервые инструкторско-методические сборы по специальной программе огневой подготовки сотрудников ОСН прошли в 2013 году. Тогда, учитывая положительный опыт и высокий уровень проведения, и было принято решение сделать ГУФСИН по Приморскому краю базовой площадкой для проведения подобных сборов.

Цель мероприятия – совершенствование огневой подготовки личного состава для успешного решения задач, стоящих перед подразделениями специального назначения. Основой сборов стала отработка навыков стрельбы из пистолета и автомата на практике в нестандартных ситуациях.

В течение двух недель сотрудники спецназа сначала в теории, затем на практике отработали применение новой методики огневой подготовки. Отточенные на занятиях и закрепленные в полевых условиях навыки стрельбы совершенствовались в новых усложненных ситуациях и условиях, максимально приближенных к реальным.

Подводя итоги сборов, представитель управления режима и надзора ФСИН России Андрей Бубнов отметил, что результаты входного и выходного контролей каждого участника показывают эффективность освоения новой специальной программы обучения. Также он отметил, что полученные навыки и снятый в ходе сборов учебно-методический фильм станут хорошим пособием для обучения всех сотрудников спецназа.

Сотрудники ОСН, достигшие наилучших результатов, были награждены грамотами и ценными подарками. Были и другие приятные моменты - участники сборов смогли оценить красоту Приморского края, морских пейзажей и познакомиться с Владивостоком.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря