В Хасанском районе дайверы поймали в объектив камеры гигантского осьминога Дофлейна. Видеорепортаж Анастасии Землянской

В Хасанском районе дайверы поймали в объектив камеры гигантского осьминога  Дофлейна
В Хасанском районе дайверы проводят экспедицию в поисках гигантского осьминога Дофлейна. Погрузиться на глубину до 30 метров, чтобы запечатлеть уникальные фотокадры естественной среды обитания редкого осьминога — главная цель экстремального фотографа. Получилось ли найти редкий экземпляр осьминога?

Чтобы выполнить все задачи, запланированные на день - подъем в шесть часов утра. Съемочная группа дайверов путешественников готовится к очередному походу в море. Баллоны с кислородом, специальные костюмы и самое главное — рабочая техника: видеокамеры и фотоаппараты - внимательно собирают на борт катера. Цель — найти и сфотографировать гигантского осьминога Дофлейна, который водится в водах Японского моря. На борту катера - легендарная путешественница-дайвер и фотограф Ольга Мичи. Именно по ее инициативе экспедиция проходит на Дальнем Востоке.

На часах - 7.30. Побережье бухты Витязь. Съемочная группа дайверов готовится к очередному заплыву в Японское море. Они здесь работают почти неделю, но пока они еще не сделали те ценные кадры, из-за которых специально прибыли в Приморье.

Гул мотора стихает. Теперь главное — надеть на себя дополнительное оборудование. Вес достигает 20 кг. В каждом кармане по 12 дополнительных грузов. Команда от капитана и...

В объективе камеры Ольги Мичи — подводный мир Японского моря у побережья Хасанского района. Адреналин в крови, щелчок затвора фотокамеры и мгновения из жизни морских обитателей нашей планеты. Ольга Мичи — первая и единственная женщина-путешественник, которая делала портфолио с нильскими крокодилами, большой белой акулой и касатками в их естественной среде обитания. Теперь экспедиция в водах Японского моря.

Глубина 20-30 метров, температура воды - 18 градусов — благоприятные условия для работы под водой. Дофлейна — обитает в прибрежных районах, характерны скальные грунты. Осьминоги обычно прячутся в пещерах, расщелинах и среди валунов. И вот – удача! Есть осьминог!!! Это совсем маленький, ещё малыш! Крупные особи достигают размеров - до 150 см.

Вячеслав Красаков, подводный телеоператор: «Пока они не очень раскрываются, все-таки сидят больше в норах. Одного я нашел на поверхности, с ним удалось повзаимодействовать: подпускал к себе, менял цвет, а на какое-то мгновение разрешал подержать себя в руках».

Череда запечатленных мгновений — это фотокарты маршрутов Ольги Мичи. Фотокартины о том, как Ольга пытается рассказать другим людям о своей планете Земля.

Ольга Мичи, профессиональный travel-фотограф: «Мы нашли отличное место — острова Таранцева, очень много нор и есть осьминоги, достаточно крупные особи. Мы опускались глубже, потому что думали, что осьминоги ушли под термоклин, но сейчас мы нашли место, глубина - 35 метров. Можно спокойно работать. Для меня хорошая видимость».

Ольга на собственном опыте убедилась: надо залезть в шкуру животного, чтобы интуитивно чувствовать, что оно может сделать в следующий момент. Экспедиция продолжается в поисках крупной особи Дофлейны, чтобы удивить весь мир красотами подводного мира Приморья.
 
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Сидор Поликарпович / 27 сентября 2015 04:49

    Статья ни о чём.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря