В Приморье дайверы снимают фильм об обитателях подводного мира. Видеорепортаж Анастасии Землянской

В Приморье дайверы снимают фильм об обитателях подводного мира
Сезон дайвинга в Приморье завершается. Сентябрь для дайверов – самое лучшее время, чтобы успеть насладиться красотой уходящего года. Знаменитая путешественница Ольга Мичи прилетела в Приморье, чтобы отснять эксклюзивные кадры подводного мира Приморского края. Как взаимодействовать в воде с дальневосточной нерпой и какие существуют особенности подводных съемок в дикой среде обитания?
 
Хасанский район — юг Приморского края. Температура в море до конца сентября держится на уровне 18 градусов. Съемочная группа телеканала «Живая планета» специально приехала в бухту Витязь, чтобы отснять программу под названием «Экстремальный фотограф». Задача - показать работу Ольги в естественной среде обитания с дикими животными. Первые в объективе подводной фотокамеры — ларги, дальневосточные нерпы - обитают в северной части Тихого океана. Алексеевские камни — излюбленное место лежбища ларг.
 
Ольга Мичи, фотограф, путешественник: «Карабкалась, карабкалась. Подобрались максимум близко. Она лежала на камне. Она лежит, отдыхает, я начинаю снимать хвостик. Она опускает голову, поднимает и снова отпускает. Такие 2 глаза огромных. Она так удивилась. Мы столкнулись нос к носу в сантиметрах 10-15. Мне так было смешно, я думала, что регулятор потеряю».
 
После очередного погружения Ольга Мичи рассказывает о том, какие они, ларги? Милые и безобидные существа, которые обитают в водах Японского моря. В начале экспедиции команде дайверов-экстремалов не везло. Мутная вода то и дело мешала фото- и видеообъективам.
 
Эти первые кадры сделаны в один из тех редких дней, когда волны разбиваясь о скалы образовывали белую пену. Нерпы не могли заползти на скользкие камни, по очереди выныривали из воды и с интересом рассматривали съемочную группу. Но удача все же улыбнулась опытной команде уже под водой.
 
Вячеслав Красаков, подводный телеоператор: «Некий день сурка. Есть задача, которую нужно выполнить. Снять Ольгу, снять нерп, снять экшн весь, что происходит, а радость тогда, когда нерпы к тебе привыкают».
 
Это уже другой день экспедиции. Вода чистая, но снимать нерп все равно сложно — пугливые животные. То ли случай такой, то ли в команде путешественников обнаружили своих. Привыкнув, проявляют любопытство, иногда пытаются попробовать на вкус ласты дайверов, потом - показывают себя во всей красе.
 
Ольга Мичи, фотограф, путешественник: «Я уверена, что абсолютно этот день отработала, потом под водой. Сначала на глубине, мы пытались с ними контактировать, но они как-то боялись нас, потом спустя час уже привыкли. У нас осталось много, много воздуха, но уже заканчивалось время, которое мы отрабатывали внизу, но при этом вступили уже в контакт, пытались кусать за ласты, они кружили вокруг нас. Это такое удовольствие, у меня столько эмоций».
 
Подводный мир Приморского края — разнообразен и богат. Сезон дайвинга на юге края завершается, теперь осталось ждать следующего мая или сентября, чтобы снова погрузиться в красоту вод южного Приморья.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря