В Приморье приезжает спецгруппа московских следователей

Следственный комитет России отправил опытных криминалистов для помощи в расследовании убийств детей в Башкирии и Приморском крае.
Как сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин, "по поручению руководства Следственного комитета России для оказания практической помощи в расследовании убийств малолетних девочек в Республике Башкортостан и Приморском крае выехали криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России".
Вечером 21 сентября исчезла 12-летняя жительница Советского района Уфы, ее тело нашли позднее возле школы. 17 сентября в Приморском крае в селе Лазо Дальнереченского района без вести пропала девочка 2006 года рождения. В ходе проверки сообщения установлено, что она ушла из дома в школу и не вернулась. После продолжительных поисков тело ребенка с признаками насильственной смерти было обнаружено вблизи села. Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 105 УК РФ /убийство малолетнего/. По ним назначен комплекс экспертиз, допрашиваются свидетели, выполняются другие следственные действия, направленные на установление и розыск подозреваемых. Эксперты-криминалисты проверяют изъятые с мест происшествий материалы на предмет установления следов ДНК. "В настоящее время выдвинуты и проверяются несколько версий произошедшего, а также возможная причастность к преступлению ряда лиц, в том числе ранее судимых", - сообщил Маркин.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Местный / 23 сентября 2015 10:39

    Местные бездельники и неучи не справляются... Набрали дебилов, которые из себя бандитов строят да пьяные на машинах катаются...
    Зачем нам такие руководители СК и прокуратуры, которые не могут решить кадровую проблему: избавить следствие и надзор от блатных тупиц?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря