В Спасске-Дальнем похитили арестованные избирательные документы

В Спасске-Дальнем похитили арестованные избирательные документы
По информации пресс-службы УМВД, вчера в муниципальный отдел МВД «Спасский» от председателя территориальной избирательной комиссии Спасского муниципального района поступило заявление о пропаже избирательных документов.

Для проведения расследования по факту кражи избирательных документов в Спасский район направлены сотрудники следственно-оперативная группа полиции и Избирательной комиссии Приморского края.

Напомним, федеральный судья Спасского районного суда Приморского края решением суда наложил арест на избирательную документацию по выборам депутатов Думы.

Как сообщается в судебном определении от 22 сентября, заявление в районный суд о применении мер предварительной защиты административного иска подал уполномоченный представитель избирательного объединения «Приморское региональное отделение политической партии ЛДПР.

«Истец полагает, что существует вероятность подделки или уничтожения первичной избирательной документации по выборам депутатов Думы Спасского муниципального района, в связи с чем просит наложить арест на избирательную документацию, включая опечатанные избирательные бюллетени, протоколы участковых избирательных комиссий и списки избирателей с прилагаемыми к ним документами, а также иных документов, относящихся к проведению указанных выборов», - сообщается в документе.

В судебном определении также поясняется, что в соответствии со статьей 85 кодекса Административного судопроизводства Российской Федерации, суд может принять меры предварительной защиты по административному иску в случае угрозы нарушения прав свобод и законных интересов административного истца и в случае, если защита прав, свобод и законных интересов истца будет невозможна или затруднительна без принятия таких мер.

Принимая во внимание, что в настоящее время избирательная кампания по выборам депутатов Думы Спасского района окончена, а избирательные документы, указанные в административном иске находятся в территориальной избирательной комиссии Спасского района, судья пришел к выводу о необходимости наложения ареста на избирательную документацию, поскольку защита прав, свобод и законных интересов истца без принятия таких мер невозможна.

«Руководствуясь статьями 85,86 Кодекса административного судопроизводства, судья определил: заявление уполномоченного представителя избирательного объединения ЛДПР о применении мер предварительной защиты по административному иску удовлетворить. Наложить арест на избирательную документацию по выборам депутатов Думы Спасского муниципального района, включая опечатанные избирательные бюллетени, протоколы участковых избирательных комиссий с прилагаемыми к ним документам, и иных избирательных документов, относящихся к проведению выборов», - сообщается в судебном определении.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря