Владивосток принял участие во Всероссийской акции "Музартерия". Видеорепортаж Дениса Ивлева

Владивосток принял участие во Всероссийской акции
Теме безвозмездного донорства в России уделяется много внимания. Но только в этом году в рамках уникального Всероссийского проекта роудшоу «Музартерия» известные артисты отправились в турне по России в поддержку донорского движения. Владивосток стал завершающей, 20-ой точкой в эстафете добра.

С самого раннего утра в краевой станции переливания крови на улице Октябрьской собрались желающие поддержать донорскую акцию. В этот день пополнить банк крови пришли более 80 неравнодушных жителей города. Юрий Моргунов в центре переливания крови уже не первый раз. Говорит, что вырос в такой семье, где люди привыкли помогать друг другу. Вот и сейчас Юрий не остался в стороне и сдал кровь.

Юрий Моргунов, донор: «Какому-нибудь человеку она должна спасти жизнь».

Донорская кровь и ее компоненты пока не синтезируются искусственно, поэтому сегодня донор — это единственный шанс выжить для тех, кому по медицинским показаниям требуется переливание крови. Приморцы не игнорируют эту проблему. За последнее время число доноров в крае увеличилось почти вдвое.

Ольга Горева, главный врач Краевой станции переливания крови: «Ежегодно в Приморском крае сдают кровь 24 тысячи человек. 80% - это молодежь».

На Спортивной набережной собралось большое количество людей, которые пришли поддержать эту важную социальную акцию, организованную в рамках Государственной программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов. Увидеть такой грандиозный праздник удается не каждый день. Мероприятие началось с большого танцевального флэшмоба.

Байкерский мотокортеж привез символ проекта — огонь добра, который приняли представители администрации города. На сцене выступили популярные Приморские музыкальные коллективы, звезды российского шоу-бизнеса и финалисты конкурса «Музартерия-2015». В числе хедлайнеров группа «MBAND», певица Елена Максимова, а также певица Лоя.

Лоя, певица: «Проект «Музартерия» спасает жизни. Я не первый раз выступаю с «Музартерией» и хочу сказать, что это очень важно, очень ценно - помогать другому человеку. И если мы можем спасти чью-то жизнь, то нужно это обязательно сделать!»

Организаторы проекта считают, что подобный формат мероприятия наиболее востребован у молодого поколения.

Ольга Эйхлер, заместитель начальника Управления здравоохранения Федерального медико-биологического агентства: «Кто-то да узнал, что существует донорство, насколько это здорово, позитивно и эмоционально. Как это полезно для здоровья!»

И несмотря на то, что ежедневно во Владивостоке в Краевую станцию переливания крови обращаются от 50 до 100 человек, новые доноры нужны, чтобы прийти на смену кадровым. Именно поэтому проект «Музартерия» создан для привлечения молодежи к безвозмездному донорству, что поможет спасти много жизней.
 
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Артем / 24 сентября 2015 02:44

    На Музотерапии познакомился с красивой девушкой Алиной , хотелось бы с тобой по общаться по ближе =)

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря