Во Владивостоке православные спешат поклониться обретенным мощам святого князя Владимира. Видеорепортаж Евгении Егошиной

Во Владивостоке православные спешат поклониться обретенным мощам святого князя Владимира
Во Владивостоке продолжаются торжества связанные с 1000-летием памяти крестителя Руси – князя Владимира. В Покровском кафедральном соборе утром состоялись божественная литургия и крестный ход. Православные спешат поклониться обретенным мощам святого князя Владимира.

Вместе с прихожанами мы встречали святыню в Покровском кафедральном соборе, где уже шло всенощное бдение. Так истинные верующие готовились ко встрече со святыми мощами князя Владимира. Церковь верит, что благодаря даже небольшой частичке мощей, присутствует весь святой, а мощи могут исцелить верующего, подарить силу и духовное умиротворение!

Вениамин, Митрополит Владивостокский и Приморский: «У нас сегодня опять радость, великая святыня на нашей приморской земле, а ведь вы знаете, что без святынь жить нельзя! Человек должен иметь святыню в сердце своем и если ни одной святыни у тебя нет, ты деградируешь и превращаешься в животного или зверя».

Ковчежец с мощами Митрополит Вениамин собственноручно внес в храм.

Торжественное песнопение, краткий молебен, благодать на лицах верующих и служителей церкви - всех охватило чувство единения, а собор наполнился радостью. Каждый ждал своей очереди, чтобы поклониться святым мощам крестителя Руси.

Когда внук Светланы Райхлин узнал, куда отправляется бабушка, то выразил искреннее сожаление о том, что прах великого князя возят по всей стране. Это заблуждение происходит от незнания, Светлана Ивановна очень надеется, что подрастающее поколение рано или поздно обратиться к вере.

Светлана Райхлин, пенсионер: «Для того, чтобы Россия возродилась, для того, чтобы наши внуки, дети не труп говорили, а мощи, не смерть, а жизнь, жизнь! Чтобы жили вместе все! Вот за этим я пришла».

Наталья Боровая, верующая: «Ну, естественно, в первую очередь здоровья, здоровья не только для себя, а для всех, мира!»

Святыню доставили бортом из Южно-Сахалинска! Далее мощи отправятся в Уссурийск, а затем ковчег ждут уже в Петропавлоске-Камчатском!


 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря