Арсеньевцы взяли золото и серебро на международных соревнованиях по армрестлингу в Приморье. Видеорепортаж Елены Ритус и Егора Коваленко

Арсеньевцы взяли золото и серебро на международных соревнованиях по армрестлингу в Приморье
50 рукоборцев из Владивостока, Уссурийска, Находки, Арсеньева, Большого Камня и Хабаровска померялись силой в Кубке Азиатско-Тихоокеанского региона. Турнир по армспорту впервые прошел в статусе международного – в соревнованиях приняли участие спортсмены из Республики Корея.

Восточные соседи на соревнованиях по армрестлингу в Приморье хоть и новички, но форы хозяевам не дают. Каждая схватка – как последняя, эмоции бьют через край!

Константин Петров, организатор соревнований, призер чемпионата России по армрестлингу: «Я разговаривал с корейскими спортсменами, им понравилось, они хотят еще приезжать, и может быть в перспективе будут японцы, китайцы, те, кто в регионе тихоокеанского побережья находятся».

Турнир по армспорту проходил в первом спортивном сооружении краевого центра. В начале прошлого века здесь тренировались атлеты под руководством легендарного Василия Ощепкова. Мощную ауру этого места ощутил и титулованный почетный гость.

Алексей Семеренко, пятикратный чемпион мира и Европы по армрестлингу, заслуженный мастер спорта Украины: «Очень знаменательно, что это - первый спортзал Владивостока, отсюда начиналось самбо и дзюдо. Надеюсь, что эти соревнования будут набирать обороты. Спортсмены на достаточном уровне, подготовленные все. Впечатления очень хорошие».

Армрестлеры определяли сильнейших сначала на левой, а затем на правой руке в четырех весовых категориях. Призеры в своем весе получали право сразиться за лидерство в абсолютке. Подготовку соперников оценил один из фаворитов соревнований – атлет из Арсеньева Сергей Юрченко, который недавно вернулся после выступлений на Кубке мира.

Сергей Юрченко, участник соревнований (г. Арсеньев): «Получил там травму связки локтя, поэтому на правую шансы есть у многих, рука травмированная, и если почувствую болевые ощущения, то мне проще отдать руку, потому что берегу для крупных турниров».

Победителем турнира в абсолютной категории стал арсеньевец Александр Белоусов, его земляк Сергей Юрченко на втором месте, третье занял хабаровчанин Илья Деркачёв, лучший из корейских рукоборцев - Ким Кёнгхо, стал пятым. В планах организаторов сделать международный Кубок АТР по армспорту ежегодным.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря