Эксперты рекомендуют вернуть в дикую природу раненного браконьерами молодого леопарда

Эксперты рекомендуют вернуть в дикую природу раненного браконьерами молодого леопарда
Экспертный совет рекомендовал вернуть в дикую природу молодого дальневосточного леопарда, раненного браконьерами в июне этого года. Специалисты посчитали, что молодой зверь успешно восстанавливает здоровье, а полученные травмы не препятствуют самостоятельной охоте. Об итогах состоявшегося в минувшую среду совещания рассказала главный специалист по связям с общественностью национального парка "Земля леопарда" Мария Окулова.

"Эксперты считают, что реабилитация хищника проходит успешно. Он обладает необходимыми навыками охоты, чтобы прокормить себя в дикой природе",- отметила представитель нацпарка, подчеркнув, что окончательное решение о выпуске редкого хищника будет принято в министерстве природных ресурсов РФ.

Если решение о выпуске леопарда будет принято, то молодому хищнику еще предстоит завершить курс реабилитации. Эксперты разрабатывают для него программу обучения, целью которой является научить зверя избегать людей и отточить его навыки охоты. Только после этого хищник будет готов вернуться к жизни в дикой природе.

Годовалый котенок дальневосточного леопарда был найден в начале июня на границе Приморья и Китая пограничниками. Он получил тяжелую травму, попав в браконьерский капкан. Для спасения животного была проведена операция по удалению пальцев на передней лапе.

В начале июля хищник, получивший официальный номер Leo80М в каталоге леопардов России, был переведен для восстановления в большой вольер Приморского центра реабилитации и реинтродукции редких хищников, условия в котором максимально приближены к естественным. Здесь он приобретает навыки охоты: каждые 10 дней в вольер запускают оленя, и свой обед юный хищник должен добыть себе самостоятельно.

В настоящее время в дикой природе обитает до 80 особей дальневосточного леопарда. Большая часть - около 70 особей - живет в Приморье. Специально для их охраны в регионе создан национальный парк "Земля леопарда" площадью 262 тыс гектаров.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря