Китайские корпорации намерены инвестировать в строительство в Приморье

Перспективы российско-китайского инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества обсудили на круглом столе в рамках строительной выставки в Приморье.

Инвестиционное агентство Приморья презентовало делегациям 4-х китайских провинций привлекательные условия территорий опережающего развития, а также проекты в строительной отрасли Приморья.

По словам начальника отдела инвестпроектов Максима Яковенко, сегодня Инвестиционное агентство сопровождает более 100 проектов и уже имеет опыт успешного сотрудничества с китайской стороной. Кроме того, достигнут ряд предварительных договоренностей и по строительным проектам.

«В частности, корпорация «Цзиньгу» и строительный подкомитет Всекитайского комитета по содействию международной торговле подписали соглашение о намерениях с инициаторами проектов комплексного строительства «Радужный» и «Новый город», – отметил Максим Яковенко.

По словам директора департамента градостроительства Приморского края Евгения Добрынина, комплексное освоение земельных участков является приоритетным направлением в области жилищного строительства.

«На сегодняшний день уже реализуется проект жилищного строительства в Уссурийском городском округе «Радужный» на 25 тысяч квадратных метров жилья. Также получено разрешение на строительство микрорайона «Снеговая падь» на территории Владивостокского городского округа. Общая площадь застройки составит 140 тысяч квадратных метров жилья, в том числе 71 тысяча «квадратов» выделяется в рамках программы «Жильё для российской семьи», – подчеркнул он.

По мнению заместителя генерального директора китайской градостроительной корпорации Ван Цзиваня, Приморье перспективно для развития сотрудничества в строительном секторе.

«Владивосток находится в самом начале масштабного строительства, и мы надеемся, что сможем взаимодействовать в этой сфере. Наша компания имеет значительный опыт строительства различных сооружений – от инфраструктурных объектов до комплексных жилищных проектов. Я уверен, в будущем Владивосток станет жемчужиной России», – подчеркнул Ван Цзивань.

Отметим, Китай – основной торговый партнер Приморского края, на его долю приходится более 50 процентов внешнеторгового оборота региона. Так, товарооборот только с провинцией Хэйлунцзян за последние 15 лет вырос более, чем в 10 раз.

«В 2014 году товарооборот между нашими странами достиг почти 85 миллиардов долларов США, хотя в 2000 году эта цифра составляла только 8 миллиардов», – отметила генеральный секретарь комитета по содействию международной торговле провинции Хэйлунцзян Чуньди.

Напомним, презентация проектов китайским партнерам состоялась в рамках XXIII строительной выставки, которая прошла во Владивостоке с 16 по 18 сентября. В мероприятии приняли участие делегации из Пекина и Шанхая, а также провинций Хэйлунцзян, Цзилинь, с российской стороны представители департамента градостроительства Приморского края, центра развития экспорта Приморского края, центра развития предпринимательства и Фонда развития Дальнего Востока.

«Выставка «Строительство» – необходимый инструментарий для решения отраслевых вопросов. Новые масштабные проекты, реализуемые сегодня в Приморье, уверен, будут способствовать развитию территории и строительной индустрии, которая без преувеличения является локомотивом экономики края», – считает вице-губернатор Приморского края Олег Ежов.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря